Top.Mail.Ru
АВИТО

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкоголя. Он разработал и возглавил успешную многомиллионную образовательную программу в США, подчеркивающую богатые традиции, вкусовые преимущества и утонченность американского крепкого алкоголя, а также продвигающую возрождение потребления коктейлей. В 2003 году за вклад в развитие местной индустрии бурбона губернатор Пол Паттон присвоил мистеру Колеману титул Почетного Полковника Кентукки (Kentucky Colonel). В 2008 году в замке Блэр в Горной Шотландии Фрэнк Колеман был провозглашен Хранителем Чаши (Keeper of the Quaich) за продвижение шотландского виски в США, а журнал Whiskey Magazine назвал Фрэнка Колемана «Лицом Года» по результатам конкурса Символ Отрасли Виски 2010.

До начала своей работы в Совете Фрэнк Колеман занимал пост вице-президента торгово-промышленной палаты США, возглавляя отдел связей с общественностью в крупнейшей национальной бизнес-организации. До этого в течение десяти лет он работал в Конгрессе США, включая пять лет работы пресс-секретарем бывшего сенатора от штата Нью-Йорк Альфонсе Д’Амато. Мистер Колеман, коренной житель Нью-Йорка, начинал свою карьеру в этом городе в качестве журналиста. Сейчас Фрэнк живет с женой и четырьмя детьми в городе МакЛин штата Виржиния.

В июле он приезжал в Петербург с презентацией Совета производителей крепкого алкоголя США «Виски — американская классика».

— У американских виски в России большое будущее, — считает американский политик. — Русские как нация становятся все более богатыми и ищут по всему миру какие-то интересные напитки, собирают их. А этот напиток настолько хорошо сочетается с другими ингредиентами, так интересен в коктейлях, что набирает популярность по всей России. Думаю, в самом ближайшем будущем любой серьезный бар в России будет иметь американские виски в своем ассортименте — а в крупных городах уже сейчас в барах представляется несколько сортов. И это главный показатель успешности напитка!

Русскую водку, сказал Фрэнк, он тоже пробовал, и Совет, работающий с иностранными напитками, представляет несколько брендов русской водки в США.

— Но я все же предпочитаю более мягкие коричневые напитки, не чистый спирт, — он улыбается. — С моей точки зрения, в таких напитках больше аромата и вкуса. Виски я предпочитаю пить, когда оно наливается в стакан, уже наполненный льдом. В США очень популярен Мятный джулеп (Mint Julep) — коктейль с мятой. Ее у нас выращивают фактически во всех садиках и палисадниках. Этот коктейль является знаковым напитком Кентуккийского дерби — знаменитых скачек. А мой любимый коктейль — это Old Fashioned: бурбон, немножко биттера, сахара и апельсин.

Фрэнк — популярная личность среди вашингтонских политиков, и в частности потому, что он готовит этот замечательный коктейль. Эксклюзивно для нашего журнала он тоже решил приготовить Коктейль американских политиков.

Ингредиенты на 1 порцию:

апельсин — 2 ломтика;
вишня Мараскино — 2 шт.;
биттер — несколько капель;
сахар-песок — 1 чайная ложка (можно взять сироп сахарный — 1 барная ложка);
виски Maker,s Mark — 1,5 унции (1 унция = 28,5 мл);
газированная содовая вода — около 20 г;
лимон;
лед.

Технология приготовления:

При помощи льда охладить стакан, потом лед убрать.

Положить в стакан 2 ломтика апельсина и 2 коктейльные вишни, добавить чуть-чуть, буквально несколько капель ароматической горечи — битера Angostura.

Всыпать 1 чайную ложку сахара-песка (вместо него можно взять 1 барную ложку сахарного сиропа, но сахар лучше — он служит теркой, помогая разминать фрукты).

Толкушкой размять фрукты в стакане.

Добавить 1,5 унции виски Maker,s Mark и мелко крошенный лед.

Перемешать.

Добавить немного газированной содовой воды, а потом — и в этом, как считает Фрэнк, секрет его коктейля — добавить немного лимона (но не лимонного сока!) Это чуть-чуть подкислит коктейль, сделав его идеальным!

Другие рецепты
Смотреть все
24 Июля 2015

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

27 Ноября 2014

Щи луговые щавелевые

Щи луговые щавелевые

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварит...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх