Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Сало по-деревенски

21 Июня 2012

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Этот продукт близок к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F, а этот витамин является профилактикой атеросклероза. Кроме того, в сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Кстати, холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идет на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов.
 

Ингредиенты:



домашнее сало – 100 г;
лук репчатый – 30 г;
хрен, горчица, зелень;
слива маринованная;
обжаренные хлебные тосты – около 30 г.
 

Технология приготовления



Домашнее сало с солью и чесноком нарезать тонкими ломтиками и выложить на деревянную доску.

Лук в шелухе крупно порезать, выложить рядом.

Поставить в соуснике хрен и горчицу.

На середину доски уложить маринованную сливу, рядом разместить обжаренные хлебные тосты.

Блюдо украсить зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
03 Июня 2013

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер может быть большим — 120 мм в диаметре, средним — 100 мм и маленьким — 70 мм. Для мастер-класса Кирилл выбрал бол...

18 Апреля 2012

Кулич с лимоном

Кулич  с лимоном

Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаютс...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх