Top.Mail.Ru

Вкусная Америка в Санкт-Петербурге

22 Мая 2012

Со многими американскими продуктами наши повара уже знакомы. Какие-то из них распространены у нас достаточно широко, какие-то не очень. В прошлом месяце Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге совместно с магазинами ЛЭНД провело Дни Америки в Санкт-Петербурге. На них был представлен целый ряд американских продуктов.

Мы тоже знакомим наших читателей с продуктами, интересными для профессионалов. Осенью прошлого года мы представляли Джея МакКарти, корпоративного шефа Catskill Place Restaurant Company (Колорадо), который провел мастер-класс по разделке альтернативных говяжьих отрубов (см. 9, 10, 11 номера журнала «РесторановедЪ» за 2011 год).

Тогда же, осенью, мы знакомили профессионалов с новой для них рыбой – королевским лососем (чавычой). Конечно, каждый шеф-повар скажет, что он уже знает этот вид рыбы, однако мы рассказывали о дикой рыбе Аляски, с которой в ресторанах фактически не знакомы. Кроме того, специалистам рынка была представлена черная треска (угольная рыба) и палтус. В апреле этого года тосканский повар Кристиан Лоренцини, шеф-повар московского ресторана «Боно», также рассказывал нам о рыбе Аляски.

Поэтому когда Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге объявило о проведении Дней Америки, мы пропустили мастер-классы шеф-поваров Игоря Дашкевича и Максима Шалавина по черной треске и мраморной говядине. А вот кондитерский мастер-класс шеф-кондитера Алексея Зиновьева по сиропам, миндалю, фисташкам, черносливу нас заинтересовал.

Эти 100% натуральные продукты позволяют кондитеру приготовить фактически любые десерты, большинство из которых при этом явятся еще и частью низкокалорийной диеты. Мы с удивлением узнали, что, к примеру, миндаль, богатый белком, клетчаткой, магнием, калием, кальцием и витаминами, сочетается с различными популярными диетами для похудания и принесет пользу всем, кто борется с лишними килограммами, так как дает чувство насыщения.

Чернослив содержит столько же витаминов, минералов и клетчатки, как и свежие сливы, но он удобен в употреблении и доступен круглогодично. Калифорнийские производители чернослива собирают свой урожай непосредственно с деревьев с помощью специализированного оборудования, избегая контакта фруктов с землей, а значит – гарантируя их защиту от насекомых и грибковых инфекций.

Таким же натуральным продуктом является кленовый сироп, который содержит полезную для организма декстрозу, являясь абсолютно обезжиренным продуктом. Сироп богат витаминами и минералами, антиоксидантами и также рекомендован для диетического питания.

Алексей Зиновьев приготовил ряд десертов на основе этих продуктов, сказав нам: «Эти блюда красивы, вкусны и очень быстро готовятся, что уже само по себе было бы вполне интересно для ресторанного меню. Но самое главное – продукты, которые используются для их приготовления, абсолютно натуральны!»
Помимо прочего, он обратил внимание на постоянство качественных вкусовых характеристик американского продукта от поставки к поставке, за что продукты для ресторанов производства США широко известны и ценятся шеф-поварами всего мира.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх