Шеф-повар Равиль Трегулов: "В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более полезные, вкусные и привлекательные"
Равиль Трегулов начал свою карьеру в ресторане «Камелот» в 1998 году. Работал в ресторанах «Мечта Молоховец», «Атлантис», загородный клуб forRestMix club sport&relax. Бронзовый призёр соревнований на кубок «Балтийская кулинарная звезда-2012». В 2013 году в том же турнире завоевал золотую медаль и стал абсолютным чемпионом в составе сборной России. В настоящий момент — шеф-повар ресторана «Декантер», Санкт-Петербург.
— Это блюдо из постного меню. С каждым годом, по моим ощущениям, людей, которые соблюдают пост, становится все больше. В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более полезные, вкусные и привлекательные.
Свеклу запечь в фольге с тимьяном и оливковым маслом до готовности и нарезать ее на слайсере тонкими кружками. Порезать стручки гороха. Отжать сок из апельсина.
Из лимонного сока, горчицы, меда и оливкового масла холодного отжима сделать заправку, вливая оливковое масло в остальные ингредиенты тонкой струйкой, заправить солью и перцем.
Приготовить желе из апельсина: цедру и сок апельсина проварить и добавить агар-агар. Проварить и залить в квадратную форму. Когда желе будет готово, нарезать кубиками.
Изюм замочить на полчаса в холодной воде. Клюкву замочить в теплой сладкой воде с имбирем.
Чиабатту нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подать блюдо, дополнив его листьями маше, оклифа и ростками редиса. Полить авокадовым маслом и маслом из зелени.
Довершить подачу пудрой из свеклы.
Продажная цена блюда: 320 рублей,
Время подачи: 5-7 минут.
Соусы и печеную свеклу можно заготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.
Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы&r...
Интерес к качественному быстрому питанию сегодня столь велик, что с ним экспериментируют не только заведения фаст-фуда, но и полноценные р...