ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

27 Апреля 2015
ФАКТЫ. ЦИФРЫ. ЦИТАТЫ

Президентом национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко. Он сменил на этом посту Анатолия Комма.

«Если кто-то из шеф-поваров захочет открыть своё заведение, я советую ему взять в партнёры управленца — человека, который имеет непосредственный опыт управления рестораном». (Сергей Ерошенко, шеф-повар, владелец ресторана «Честная кухня», Москва)

На рынок Санкт-Петербурга выходит московская сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон», ориентированная на отдых с детьми.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Яркая звезда», бывшего владельца франшизы сети Carl's Jr. Кредиторская задолженность компании составила 363 млн рублей, дебиторская – 123 млн рублей.

До конца текущего года сеть кафе «Шоколадница» планирует увеличиться на 60 точек.

Более 40 тысяч москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. По словам главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек.

Компания «Пи джей Казань» приобрела франшизу сети пиццерий Papa John’s и открыла первое заведение в столице Татарстана. В планах компании — открытие еще шести точек в течение пяти лет.

В больших российских городах в последние три месяца темпы роста количества баров, по данным справочного сервиса 2ГИС, упали в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растущим сегментом стали фреш-бары — заведения, специализирующиеся на продажах безалкогольных коктейлей, соков, смузи и т. п.

«Мы планировали максимальную оборачиваемость стула в два раза. А сейчас она превышает пять раз! И это не зависит от дня недели: понедельник у нас сейчас такой же, как пятница, суббота, воскресенье». (Дмитрий Блинов, шеф-повар, владелец DUO gastrobar, Петербург)

В марте состоялось награждение лучших работодателей страны по версии премии HR-бренд. Сеть KFC стала победителем в категории «ресторанные сети», а в общем рейтинге ста лучших работодателей России вошла в топ-20.

Дума Ставропольского края приняла в окончательном чтении закон об ограничении продажи алкоголя в кафе и ресторанах после 23:00 мск. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, под действия закона не подпадают предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной.

В новом рекламном ролике сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» компания рассказывает о поставщиках — российских предприятиях, которые обеспечивают рестораны продуктами, соответствующими мировым стандартам качества.

Американская сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, развивающаяся в России по франшизе и специализирующаяся на замороженных йогуртах с различными топингами, выйдет на петербургский рынок общепита уже в этом месяце.

Участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что сеть кафе-кулинарий «Едим дома!», которую Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют развивать как альтернативу западным сетям фаст-фуда, не нуждается в бюджетной поддержке.

Итальянская семья Ардуини, которая содержит небольшую гостиницу и ресторан в провинции Пезаро-э-Урбино региона Марке, откроет аутентичное итальянское кафе La Celletta на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге.

Агрохолдинг «Мираторг» и «Новиков групп» договорились о создании бургерной #FARSH на 70 кв. м, где также будет продаваться мясо и бакалея, и мясного ресторана на 416 кв. м, название которого еще не определено. Открытие этих заведений запланировано на середину апреля и май соответственно.

В Северной столице откроется девять новых ресторанов быстрого питания финской сети Hesburger. Ещё шесть точек компания запустит в других городах России.

В отеле «Гранд Отель Европа» открылся премиальный ресторан Azia, в котором предлагают кухню из трёх регионов Азии — Восточной, Юго-Восточной и Южной.

В Петербурге закрылся ресторан-бар Zig Zag на Гороховой улице, 59/92 с европейской и североамериканской кухней и интерьером в стиле 60-х.
«Я пережил три кризиса — в 1988, 1998 и 2008 годах. Могу сказать одно: кризисы заканчиваются». (Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России)

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх