Новомодный микс

06 Апреля 2015
Новомодный микс

Популярность паназиатской кухни и интерес к ней рестораторов сегодня велики, и наша компания, занимающаяся оснащением предприятий общественного питания оборудованием и инвентарём, несколько лет назад стала вводить в свой ассортимент больше оборудования и инвентаря для заведений этого направления. Развитие паназиатской кухни в России идёт в разных ценовых сегментах, и мы тоже предлагаем разное по цене и функционалу оборудование: печи-тандыры, грили, тепаны, воки, тестораскаточные машины, лапшерезки и многое другое.

Елена Бургасова, заместитель коммерческого директора компании «Звезды Общепита»

Один из главных элементов на кухне паназиатского ресторана — сковорода вок. Изготавливают такие сковороды из чугуна или углеродистой стали. Чугунные модели подразделяются на толстостенные (около 9 мм) и тонкостенные (около 3 мм). Тонкостенные чугунные сковороды по своим характеристикам схожи с изделиями из углеродистой стали. Фактически у всех производителей кухонного инвентаря существуют линейка сковород вок разного размера и свойств. Теперь в них можно не только жарить, но и готовить супы и другие горячие блюда.

Наша компания много лет сотрудничает с известным французским брендом, производителем кухонного инвентаря и посуды De Buyer, по праву заслуживающим уважение и признание во всем мире. Легендарные стальные сковороды марки De Buyer, благодаря своим уникальным характеристикам, являются основным и любимым инструментом в работе у известных шеф-поваров, их очень часто можно увидеть в различных кулинарных шоу в США, Европе и Азии. Неизменным спросом у наших покупателей пользуются сковороды De Buyer WOK из голубой стали. Этот материал позволяет быстро и равномерно распределять тепло и отдавать его готовящемуся продукту, что очень важно для блюд паназиатской кухни. Голубая сталь по своим свойствам очень близка к чугуну, но гораздо легче его, а значит — удобнее в использовании.

Многие заведения общественного питания используют на своих кухнях энергосберегающее оборудование, и мы регулярно поставляем для рестораторов индукционные воки компаний «Электролюкс», «Техноинокс» и «Старфуд». Значительную экономию энергозатрат обеспечивают встроенные датчики посуды. Панель управления температурой имеет несколько делений мощности, а низкая тепловая эмиссия создаёт комфортные рабочие условия: нагревается только посуда и еда. Ударопрочная полусферическая поверхность из стеклокерамики удобна в уходе и обслуживании.
Чтобы нашим покупателям было легче сделать выбор при покупке оборудования, мы приглашаем их в свою кулинарную студию.
Представленные в ней профессиональная кухонная техника и инвентарь дают возможность опробовать режимы работы того или иного вида оборудования в реальности под руководством специалистов. Все мастер-классы проводят профессиональные шеф-повара, специализирующиеся на той или иной кухне и хорошо разбирающиеся в модных тенденциях ресторанного рынка.

Говоря о паназиатской кухне, будет уместным упомянуть о керамической посуде, дольше сохраняющей тепло, что позволяет блюду оставаться тёплым и сохранять свои свойства и внешний вид длительное время. Наша компания является эксклюзивным поставщиком керамической посуды французской компании Emile Henry.

Керамические гастроёмкости Emile Henry адаптированы под стандартное оборудование (стойки, мармиты, духовые шкафы, пароконвектоматы) и позволяют оригинально представить блюда на линиях самообслуживания кафе, отелей, в магазинах-кулинариях. Высокие качественные характеристики этой посуды, яркая цветовая гамма, удобство форм и размеров позволяют использовать её не только для приготовления, хранения, но и для выкладки блюд.

Для сервировки блюд, приготовленных на мастер-классе паназиатской кухни, который проходил в нашей кулинарной студии, шеф-повара также использовали посуду Emile Henry. Представленные на фото блюда из риса, лапши и овощей органично сочетаются с этой посудой. Паназиатская кухня характеризуется использованием большого количества разноцветных овощей, ярких соусов и приправ невероятного цветового спектра, что подчёркивается цветовой гаммой керамической посуды Emile Henry.
Реальности рынка такова, что компания должна учитывать и переменчивую моду, и желания потребителей, и технологические новинки. Поэтому мы рады предложить свои услуги и квалифицированную поддержку на любом этапе становления бизнеса, от разработки концепции и создания проекта до полного оснащения объекта оборудованием, мебелью и посудой.

ТЕМА НОМЕРА / Оборудование для паназиатских ресторанов
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх