Top.Mail.Ru

Барная стойка: фантазии безграничны

Каждая барная стойка эксклюзивна уже хотя бы потому, что у нее свои габариты. При этом, конечно, у нее собственный дизайн, сочетающийся с интерьером кафе или бара. Сегодня такой большой выбор материалов, что возможности в оформлении барной стойки становятся практически безграничными.

Порой в ресторане с классическим интерьером или «под старину» устанавливают барную стойку с фасадом из пластика, подсвечиваемым сзади. И этот, казалось бы, чуждый классике материал вполне вписывается в интерьер, а сама стойка смотрится небанально. Бывает, что несущие конструкции барной стойки облицовывают натуральной древесиной, а фасад делают из пластика, потому что на него легко нанести какой угодно орнамент или стилизованный рисунок. Такое решение часто используют рестораны китайской кухни. А еще встречаются зеркальные фасады, из кожи, искусственного камня и т.д.

Одна из самых оригинальных барных стоек - в петербургском шоу-холле «Атмосфера». Это прогрессивный и технологичный проект. За стеклом фасада барной стойки вода, в которой столбиками вверх поднимаются пузырьки воздуха. Задняя панель «аквариума» полупрозрачная, и ее неровная поверхность напоминает лед или шершавые края какого-то минерала. От этого объекта будто веет холодом. Сине-красная подсветка усиливает это впечатление. Впрочем, прохлада уместна, когда речь идет об алкогольных напитках и коктейлях. «Ледяное» решение барной стойки соответствует проекту заведения, напоминающего языческую пещеру, и кажется еще более органичным во время светомузыкального фонтанного шоу.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх