Top.Mail.Ru

Меню Великого поста

14 Февраля 2013
Меню Великого поста

В последние годы шеф-повара активно разрабатывают в своих заведениях специальное постное меню. Причем происходит это не только в ресторанах русской кухни, где такое меню, по сути, присутствует всегда. Постные блюда предлагают заведения быстрого питания, европейские кафе и даже восточные рестораны.

Способствует этому несколько факторов: нехарактерное для нашей северной страны, но с постоянной периодичностью входящее в моду вегетарианство; явный азиатский тренд в кулинарии, также с многочисленными вегетарианскими блюдами; наконец, действительный интерес россиян, да и многих иностранцев к вековым кулинарным традициям русского народа, основанным на постных блюдах.
Особенно большая активность в этом направлении появляется в преддверии Великого поста. И хотя, как кажется, до него еще немало времени (в этом году он начинается 18 марта), его предваряет масленичная неделя, и готовиться к этим событиям повара начинают загодя.

Обычно, думая о посте, повара сразу вспоминают овощи, бобовые и грибы — это, пожалуй, самые распространенные продукты постного меню. Мы решили поговорить со специалистами наших ресторанных заведений о других направлениях этой кухни, и прежде всего о каше и выпечке.

Другие статьи
Смотреть все

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх