Top.Mail.Ru

АКВАБРИТ. Правильная водоподготовка для вашего кафе, пекарни и ресторана

01 Апреля 2025
АКВАБРИТ. Правильная водоподготовка для вашего кафе, пекарни и ресторана

Целью любого владельца ресторана или шеф-повара является не только превосходный вкус блюд или напитков, но и стабильная работа дорогостоящего оборудования. Поэтому в процессе проектирования системы водоподготовки необходимо учитывать различные требования каждого типа оборудования, которое вы планируете использовать в производственном цикле.

Так, для горячих напитков (кофемашины, бойлеры) общая минерализация должна быть в районе 100–200 мг/дм3, общая жесткость – 6–8 dH, карбонатная жесткость – 3–6 dH, pH для кофе в пределах 6,5–7,5, pH для чая – 7–8; хлора после муниципальной дезинфекции ни в каком виде быть не должно. Для паровых печей и пароконвектоматов жесткость воды должна быть сведена к минимуму, с разницей по типам данного оборудования – для инжекторного можно использовать даже дистиллированную воду, в бойлерных – должна присутствовать остаточная минерализация, которая важна для срабатывания датчика уровня бойлера. Для льдогенераторов и питьевой воды жесткость не так важна, но вода должна иметь минимальные значения мутности, цветности, привкуса и запаха. Посудомоечной машине для эффективной работы нужна вода с максимальной общей жесткостью 3 KH, содержанием железа не более 0,01 мг/л, электропроводностью не более 400 µS/см для фарфора/фаянса, не более 100 µS/см для стаканов и не более 80 µS/см для столовых приборов, содержание хлоридов – не более 50 мг/л.

Очевидно, что простой общий магистральный фильтр не позволяет получить нужный результат. Добиться его можно только при таком проектировании системы водоподготовки, где требования к воде будут учтены индивидуально для каждого определенного типа оборудования.

Фильтры, предлагаемые нашей компанией: 1) занимают минимум места, 2) нетребовательны к обслуживанию, 3) позволяют настроить их на необходимый Вам стандарт воды.

Компания АКВАБРИТ поставляет профессиональные системы водоподготовки для предприятий общепита с 2007 года. В недавнем прошлом преимущественно они были импортного производства. Теперь у нас есть и собственные решения. Отечественные фильтр-системы разработаны с учетом потребностей наших рестораторов и сервисных инженеров. Это 100% российское производство, оно гарантирует стабильные цены ниже импортных конкурентов, и функциональность, равную или превосходящую импортные аналоги. Решения сертифицированы и имеют все необходимые патенты.

Компактные размеры, гибкая настройка, универсальность позволят вам применить наше решение для любого типа оборудования и процесса приготовления напитков и еды в вашем кафе, ресторане или пекарне.

ООО«АКВАБРИТ»,
123423, г. Москва,
Карамышевская наб. 44, офис 304
Тел.: +7 (495) 280‑70‑02
https://aquabrit.ru/,
horecawater.ru

Другие статьи компании
Смотреть все

Одним из условий отличного результата является грамотная водоподготовка для оборудования, на котором готовятся горячи...

Большинство рестораторов понимают, как важна водоподготовка в процессе приготовления блюд и напитков, но понимание эт...

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Другие статьи
Смотреть все

Оптовая компания METRO активно развивает винную полку российских вин, предлагая широкий ассортимент как для розничных...

С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...

Новый сезон – новые тренды. Заметили, как с приходом весны на улицах мгновенно расцветают плащи необычного кроя...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх