Top.Mail.Ru

АКВАБРИТ. Правильная водоподготовка для вашего кафе, пекарни и ресторана

01 Апреля 2025
АКВАБРИТ. Правильная водоподготовка для вашего кафе, пекарни и ресторана

Целью любого владельца ресторана или шеф-повара является не только превосходный вкус блюд или напитков, но и стабильная работа дорогостоящего оборудования. Поэтому в процессе проектирования системы водоподготовки необходимо учитывать различные требования каждого типа оборудования, которое вы планируете использовать в производственном цикле.

Так, для горячих напитков (кофемашины, бойлеры) общая минерализация должна быть в районе 100–200 мг/дм3, общая жесткость – 6–8 dH, карбонатная жесткость – 3–6 dH, pH для кофе в пределах 6,5–7,5, pH для чая – 7–8; хлора после муниципальной дезинфекции ни в каком виде быть не должно. Для паровых печей и пароконвектоматов жесткость воды должна быть сведена к минимуму, с разницей по типам данного оборудования – для инжекторного можно использовать даже дистиллированную воду, в бойлерных – должна присутствовать остаточная минерализация, которая важна для срабатывания датчика уровня бойлера. Для льдогенераторов и питьевой воды жесткость не так важна, но вода должна иметь минимальные значения мутности, цветности, привкуса и запаха. Посудомоечной машине для эффективной работы нужна вода с максимальной общей жесткостью 3 KH, содержанием железа не более 0,01 мг/л, электропроводностью не более 400 µS/см для фарфора/фаянса, не более 100 µS/см для стаканов и не более 80 µS/см для столовых приборов, содержание хлоридов – не более 50 мг/л.

Очевидно, что простой общий магистральный фильтр не позволяет получить нужный результат. Добиться его можно только при таком проектировании системы водоподготовки, где требования к воде будут учтены индивидуально для каждого определенного типа оборудования.

Фильтры, предлагаемые нашей компанией: 1) занимают минимум места, 2) нетребовательны к обслуживанию, 3) позволяют настроить их на необходимый Вам стандарт воды.

Компания АКВАБРИТ поставляет профессиональные системы водоподготовки для предприятий общепита с 2007 года. В недавнем прошлом преимущественно они были импортного производства. Теперь у нас есть и собственные решения. Отечественные фильтр-системы разработаны с учетом потребностей наших рестораторов и сервисных инженеров. Это 100% российское производство, оно гарантирует стабильные цены ниже импортных конкурентов, и функциональность, равную или превосходящую импортные аналоги. Решения сертифицированы и имеют все необходимые патенты.

Компактные размеры, гибкая настройка, универсальность позволят вам применить наше решение для любого типа оборудования и процесса приготовления напитков и еды в вашем кафе, ресторане или пекарне.

ООО«АКВАБРИТ»,
123423, г. Москва,
Карамышевская наб. 44, офис 304
Тел.: +7 (495) 280‑70‑02
https://aquabrit.ru/,
horecawater.ru

Другие статьи компании
Смотреть все

Одним из условий отличного результата является грамотная водоподготовка для оборудования, на котором готовятся горячи...

Большинство рестораторов понимают, как важна водоподготовка в процессе приготовления блюд и напитков, но понимание эт...

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх