Top.Mail.Ru

Юрий Манчук

Юрий Манчук

Шеф-повар ресторана Charlie (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, Россия

https://vk.com/id5066412

Информация актуальна на 13 Марта 2019

У Юрия среднее специальное образование: он окончил Московский колледж сферы услуг № 44, и в 2004 году начал профессиональную карьеру в московском ресторане Correa's, где прошёл путь от коренщика до су-шефа.

В 2006 году, переехав в Санкт-Петербург, начал работу в ресторанном холдинге Ginza Project — старшим су-шефом в ресторане «Терраса».

С 2009 года, где-то поочерёдно, где-то совмещая, работает бренд-шефом в ресторанах компании Volga-Volga, MariVanna (г. Нью-Йорк, США), «Самса», «Пряности и радости» на Московском проспекте, на Белинского и на Посадской, SunDay Ginza, MariVanna (г. Лондон, Великобритания).

В 2015 году вместе с женой Ириной открывает своё гастрономическое кафе Charlie.

В 2016 году совмещает собственный проект с работой бренд-шефом в нескольких заведениях, а именно — гастробаре PinchKZ (г. Алматы, Казахстан), ресторане «Ёлки» (г. Алматы, Казахстан), ресторане «Чайхона  №2» (г. Казань).

С 2018 года  является бренд-шефом экспериментального бара Clouds (г. Санкт-Петербург) и семейного ресторана кавказской и авторской кухни «Мама Гата» (г. Якутск). Уже в 2019 году к этим проектам добавился рыбный ресторан Port 2.0 (г. Санкт-Петербург), где Юрий также является бренд-шефом.

Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на «Завтрак Шефа», «О, да! Еда», «GASTREET», «MEGUSTRO» и много др.

Статьи и интервью

Бизнес по любви: кафе Charlie Юрия и Ирины Манчуков

Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Романтический февраль: бизнес по-любви».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Вячеслав Казаков

Вячеслав Казаков

Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Дмитрий Париков

Дмитрий Париков

Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх