Top.Mail.Ru

Юлиана Шунина

Юлиана Шунина

Основатель агентства PR Integral 

Информация актуальна на 11 Июля 2025

20 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», основатель агентства PR Integral и PR Integral Media, автор канала «PR cо вкусом». PR-директор GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ресторанного шоу GASTREET и ПК «Илья Авербух».

Статьи и интервью

Похвала здоровой банальности. Как ресторану сегодня балансировать между крепкой базой и трендами

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога «PR со вкусом».

Изголодались по сотрудникам: как ресторанная отрасль сегодня справляется с нехваткой кадров

В новом выпуске авторской колонки «PR со вкусом» Юлиана Шунина вместе с российскими рестораторами анализирует непростую кадровую ситуацию в сфере и пытается найти ответы на извечные русские вопросы: кто виноват, что делать и как убедить зумеров работать. 

Приборы минус, эмоции плюс: почему стоит есть руками

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 3000 статей, владелец агентства по копирайтингу и интеграциям в СМИ PR Integral, PR-директор ресторанного шоу GASTREET, GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ПК «Илья Авербух». Частый (и очень внимательный) гость ресторанов, ценитель вкусной еды и классного сервиса. В своей колонке на сайте restoranoved.ru Юлиана делится личным опытом как гость, оцифровывает его как пиарщик и приглашает к диалогу экспертов отрасли.

Роковая картошка и фатальный недоHEART: почему так важен ресторанный сервис

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 3000 статей, владелец агентства по копирайтингу и интеграциям в СМИ PR Integral, PR-директор ресторанного шоу GASTREET, GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ПК «Илья Авербух». Частый (и очень внимательный) гость ресторанов, ценитель вкусной еды и классного сервиса. В своей колонке Юлиана делится личным опытом как гость, оцифровывает его как пиарщик и приглашает к диалогу экспертов отрасли.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Гоша Карпенко

Гоша Карпенко

Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Наталья Трофимова

Наталья Трофимова

Директор Robot-Coupe
Мария Арсеньева

Мария Арсеньева

Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх