Top.Mail.Ru

Сергей Тихонов

  • шеф
Сергей Тихонов

Шеф-повар гриль-бара "Корейко", г. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 30 Апреля 2021

Родился 20 февраля 1983 г. в Ленинграде.
2008-2010 гг. – шеф-повар ресторана «Тарелка». 
2010-2011 гг. – су-шеф ресторана «Русская Рыбалка». 
С 2011 г. по настоящее время – шеф-повар в гриль-баре «Корейко». 
Образование
Профессиональный лицей кулинарного мастерства №140. Квалификация: техник-технолог продуктов общественного питания.
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Факультет торговли и ресторанного бизнеса. Квалификация: инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания».
Дополнительная информация
2009 г. – окончил Высшие Кулинарные курсы Национальной Академии Гостеприимства. 
2012 г. – окончил профессиональный курс Blue ElepHant cooking Schools Restaurant PHUKET: Thai Cuisine. 
2008-2010 гг. – принимал участие в профессиональных конкурсах Академии гостеприимства.
2019 г. – участие в кулинарном чемпионате Chef a la Russe 2019.

Статьи и интервью

Сергей Тихонов: «Повар должен развивать свой вкус, и азиатская кухня в этом очень хорошо помогает»

Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко» в Санкт-Петербурге, с большим опытом работы с русской, итальянской, немецкой и азиатской кухнями, рассказал, как привести тайское меню в петербургский ресторан, о формировании поварского вкуса и пути становления в качестве шеф-повара. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Галина Меднис

Галина Меднис

Бренд-шеф, шеф-кондитер
Павел Васильев

Павел Васильев

шеф-повар ресторан "Наше место"
Ростислав Ващенко

Ростислав Ващенко

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель компании be:CATERING
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх