Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Шахбазов Зия

Шахбазов Зия

Шеф-повар

Серпухов, Россия

Информация актуальна на 06 Августа 2024

Карьеру в ресторанном бизнесе Зия Шахбазов начал с работы мойщика посуды. 

В дальнейшем талант Зии заметил шеф-повар отеля - Абдулла Гянджар (вице-президент ассоциации шеф-поваров Турции) и Зию Шахбазова назначили на должность помощника повара.

Зия стажировался у известных шеф-поваров, таких как Фабриз Патекуа, Серджио Мардзули, Али Ронай.

Также Зия участвовал в кулинарных мастер-классах по разным странам, представляя национальную кухню. Его работу оценил  Сильвестр Вахид (обладатель двух звезд Мишлен).

Зия Шахбазов является Федеральным судьей ФРиО.

Достижения:

-- в 2018 году - участник первого Съезда шеф-поваров по охране и воссоединению культурных ценностей.

-- член Международного индийского форума кулинаров и отельеров;

-- член правления Ассоциации Кулинаров Азербайджана.

-- 2020 год - сертифицированный судья Кулинарного сообщества Исламских стран;

-- почетный член гильдии Шеф поваров Татарстана, Северного Кавказа и Чечни.

-- в 2022 году получил золотую медаль от Всемирной ассоциации ресторанного спорта.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх