Top.Mail.Ru

Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»

Новосибирск, Россия

Информация актуальна на 29 Июля 2024

Руслан Коробов родился 26 сентября 1976 года в Новосибирске.

Окончил кулинарный техникум.

В ресторанном бизнесе Руслан с 1998 года. Начал карьеру в ресторане «У Вацлава» в Новосибирске. В 2000 году работал в Москве в ресторане «Ностальжи» у Юрия Рожкова, затем у Константина Ивлева в арт-кафе «КЭФ» в Екатеринбурге. Вернувшись в Новосибирск поработал шеф-поваром в различных ресторанах («Шемрок», «Островский», «Ля Мезон», Salt, «Аджикинежаль», «Ресторан на Даче»). 

Также Руслан Коробов являлся управляющим партнером ресторанной группы компаний «Конквест» (рестораны Drovamuka, “Аджикинежаль», «Мятный карась»).

В начале 2019 года Руслан Коробов совместно с Антоном Горестовым запустил проект "Маргарита пьет вино". 

В 2020 году Руслан вышел из проекта, открыв собственное заведение - гастробар "Коробок".

В настоящее время Руслан Коробов - шеф-повар гастробара «Коробок».

Кухня заведения выполнена в стиле фьюжн (сочетание различных кулинарных традиций),  небольшая, но достойная винная карта из не слишком дорогих, но качественных вин.

Достижения:

-- В 2022 году Руслан Коробов назван Ресторатором года;

-- В 2024 году - лауреат премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Новосибирска» в номинации «Ресторация».

Фото: личная страница Руслана Коробова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Вверх