Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Роман Аркадьевич Каплан

Роман Аркадьевич Каплан

Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк

Информация актуальна на 23 Ноября 2021

 Академия художеств и Институт иностранных языков в Ленинграде

Родился в Ленинграде в 23 декабря 1937. Вместе с мамой и братом - близнецом пережил блокаду. В 1972 году вместе с родителями и братом эмигрировал в Израиль. Преподавал американскую словесность.

После обосновался в США. В Нью-Йорке в первое время трудился швейцаром, затем работал в художественной галерее.

В декабре 1986 года Роман Каплан основал на Манхэттене в Нью-Йорке ресторан «Русский самовар».

Помимо гастрономической деятельности Каплан занимался переводами русской поэзии.

Умер 18 ноября 2021 года в Майами.

Статьи и интервью

Умер основатель ресторана в Нью-Йорке «Русский самовар»

Роман Каплан скончался рано утром 18 ноября 2021 года на 84-году жизни в Майами.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх