Top.Mail.Ru

Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

Совладелица, идеолог и бренд-шеф пекарни La Poste

Москва, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Оксана Кузнецова начала печь хлеб дома во время декрета, изучая сложные учебники по биохимии хлебопечения и технологии хлебопекарного производства.

После получения опыта работы пекарем в ресторане и стажировки в Израиле в Breada Bakery, Оксана стала работать бренд-шефом в «Печорине». За три года работы расширила линейку хлеба с трёх до 12–15 видов, а также добавила слойки и булочки.

Во время прохождения курсов в национальном институте хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (в Руане), Оксана познакомились с Леной Кадочниковой, с которой вскоре создали совместный проект "La Poste" - небольшую булочную с атмосферой Франции.

На сегодняшний день создано уже четыре кафе-пекарни в Москве и области, а также служба доставки из пекарни до дома. 

Оксана Кузнецова разработала безглютеновый хлеб, а также ей удалось сделать популярными в России: тартин, итальянские куличи панеттоне, французские пироги патеанкрут, сэндвичи на багетах.

Оксана является автором курсов по ремесленному хлебопечению. Участвовует в запуске и развитии пекарен в России и ближнем зарубежье (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске и Ташкенте).  

Также участвует в фестивалях и форумах, таких как PIR Expo, Megustro, «Завтрак шефа», GASTREET.

Достижения:

Оксана Кузнецова - признана лучшим кондитером года по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2022».

Фото: личная страница Оксаны Кузнецовой в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Торганов

Максим Торганов

совладелец, бренд-шеф  – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist и Inner
Максим Любимов

Максим Любимов

Шеф-повар и совладелец ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало»
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх