Top.Mail.Ru

Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

Совладелица, идеолог и бренд-шеф пекарни La Poste

Москва, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Оксана Кузнецова начала печь хлеб дома во время декрета, изучая сложные учебники по биохимии хлебопечения и технологии хлебопекарного производства.

После получения опыта работы пекарем в ресторане и стажировки в Израиле в Breada Bakery, Оксана стала работать бренд-шефом в «Печорине». За три года работы расширила линейку хлеба с трёх до 12–15 видов, а также добавила слойки и булочки.

Во время прохождения курсов в национальном институте хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (в Руане), Оксана познакомились с Леной Кадочниковой, с которой вскоре создали совместный проект "La Poste" - небольшую булочную с атмосферой Франции.

На сегодняшний день создано уже четыре кафе-пекарни в Москве и области, а также служба доставки из пекарни до дома. 

Оксана Кузнецова разработала безглютеновый хлеб, а также ей удалось сделать популярными в России: тартин, итальянские куличи панеттоне, французские пироги патеанкрут, сэндвичи на багетах.

Оксана является автором курсов по ремесленному хлебопечению. Участвовует в запуске и развитии пекарен в России и ближнем зарубежье (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске и Ташкенте).  

Также участвует в фестивалях и форумах, таких как PIR Expo, Megustro, «Завтрак шефа», GASTREET.

Достижения:

Оксана Кузнецова - признана лучшим кондитером года по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2022».

Фото: личная страница Оксаны Кузнецовой в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх