Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Марина Будникова

Марина Будникова

шеф-повар итальянского ресторана и бара Percorso

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 09 Августа 2024

Марина Будникова родилась в Чите.

С детства увлекалась гастрономией.

В 2014 году закончив Российский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «русский язык и литература», Марина поступила в Международный университет гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM,

Закончив обучение в униврситете в 2015 году, Марина устроилась на стажировку в Percorso, после которой осталась работать в ресторане на позиции повара холодной станции. Через восемь лет работы заняла должность шеф-повара ресторана.

За время работы в Percorso, Марина проходила стажировку у мэтров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани.

Достижения:

-- в начале 2023 года Марина стала одним из двух шефов, представлявших Россию на Саммите ШОС 2023 в Индии;

-- осенью 2023 года ресторан Percorso вошел в число 33 лучших ресторанов Петербурга по версии ресторанного рейтинга Lemon Guide 2023

Фото: страница в VK https://vk.com/wall-140158362_3411

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх