шеф-повар итальянского ресторана и бара Percorso
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 09 Августа 2024
Марина Будникова родилась в Чите.
С детства увлекалась гастрономией.
В 2014 году закончив Российский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «русский язык и литература», Марина поступила в Международный университет гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM,
Закончив обучение в униврситете в 2015 году, Марина устроилась на стажировку в Percorso, после которой осталась работать в ресторане на позиции повара холодной станции. Через восемь лет работы заняла должность шеф-повара ресторана.
За время работы в Percorso, Марина проходила стажировку у мэтров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани.
Достижения:
-- в начале 2023 года Марина стала одним из двух шефов, представлявших Россию на Саммите ШОС 2023 в Индии;
-- осенью 2023 года ресторан Percorso вошел в число 33 лучших ресторанов Петербурга по версии ресторанного рейтинга Lemon Guide 2023
Фото: страница в VK https://vk.com/wall-140158362_3411