Top.Mail.Ru

Марина Антонова

Марина Антонова

Совладелец ресторанной группы Antonio Family

Боровичи, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Идея открыть свой собственный ресторан пришла к Марине Антоновой в 2007 году после прохождения обучения в ордном из ресторанов Италии.

В сентябре 2014 года Марина совместно с мужем Евгением Антоновым запустили доставку итальянских блюд "От Антонио".

В 2017 году в Боровичах в особняке, принадлежавшему семье купцов Митрофановых (восстановленному благодаря семье Антоновоых, восстановление длилось с 2009 по 2017 год) открылся итальянский ресторан "Antonio". Марина Антонова стала сооснователем, руководителем и бренд-шефом этого ресторана. В 2020 году возглавила ресторан авторской кухни «Most», открывшийся в этом же особняке на втором этаже. 

Недавно на летней террасе усадьбы купцов Митрофановых были установлены купольные беседки «иглу» (беседки ввиде прозрачного, стеклянного шатра), в которых даже зимой тепло и уютно. 

В настоящее время Марина Антонова совладелец ресторанной группы Antonio Family, а также совладелец фабрики игрушек "Мякиши", которой руководит ее муж Евгений Антонов.

Достижения:

 -- Ресторан MOST вошел в ТОП-100 «Ресторанный интерьер года» премии "Пальмовая ветвь", 2021 год;

— Лауреат XIII Национальной премии «Культурное наследие» за возрождение памятника архитектуры XIX в. — особняка купцов Митрофановых;

— Шорт-лист премии  «Лучшие в индустрии» Пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации «Топ-менеджер года» в 2022 году

— Ресторан Antonio – обладатель сертификата премии «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana) в 2022 году

— Ресторан Most вошел в лонг-лист национальной ресторанной премии WHERETOEAT в 2023 году

— Ресторан Most — победитель Всероссийского конкурса «Герои городов» в номинации «Индустрия гостеприимства: лучший ресторанный проект».

-- В 2024 году рестораны «Most» и «Antonio» вошли в лонг-лист Национальной ресторанной премии Wheretoeat.

Фото: личная страница Марины Антоновой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх