Top.Mail.Ru

Марина Антонова

Марина Антонова

Совладелец ресторанной группы Antonio Family

Боровичи, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Идея открыть свой собственный ресторан пришла к Марине Антоновой в 2007 году после прохождения обучения в ордном из ресторанов Италии.

В сентябре 2014 года Марина совместно с мужем Евгением Антоновым запустили доставку итальянских блюд "От Антонио".

В 2017 году в Боровичах в особняке, принадлежавшему семье купцов Митрофановых (восстановленному благодаря семье Антоновоых, восстановление длилось с 2009 по 2017 год) открылся итальянский ресторан "Antonio". Марина Антонова стала сооснователем, руководителем и бренд-шефом этого ресторана. В 2020 году возглавила ресторан авторской кухни «Most», открывшийся в этом же особняке на втором этаже. 

Недавно на летней террасе усадьбы купцов Митрофановых были установлены купольные беседки «иглу» (беседки ввиде прозрачного, стеклянного шатра), в которых даже зимой тепло и уютно. 

В настоящее время Марина Антонова совладелец ресторанной группы Antonio Family, а также совладелец фабрики игрушек "Мякиши", которой руководит ее муж Евгений Антонов.

Достижения:

 -- Ресторан MOST вошел в ТОП-100 «Ресторанный интерьер года» премии "Пальмовая ветвь", 2021 год;

— Лауреат XIII Национальной премии «Культурное наследие» за возрождение памятника архитектуры XIX в. — особняка купцов Митрофановых;

— Шорт-лист премии  «Лучшие в индустрии» Пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации «Топ-менеджер года» в 2022 году

— Ресторан Antonio – обладатель сертификата премии «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana) в 2022 году

— Ресторан Most вошел в лонг-лист национальной ресторанной премии WHERETOEAT в 2023 году

— Ресторан Most — победитель Всероссийского конкурса «Герои городов» в номинации «Индустрия гостеприимства: лучший ресторанный проект».

-- В 2024 году рестораны «Most» и «Antonio» вошли в лонг-лист Национальной ресторанной премии Wheretoeat.

Фото: личная страница Марины Антоновой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Павел Курьянов

Павел Курьянов

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Максим Торганов

Максим Торганов

совладелец, бренд-шеф  – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist и Inner
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх