Top.Mail.Ru

Ирина Благовещенская

Ирина Благовещенская

Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Июня 2024

Благовещенская Ирина Дмириевна

• Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group

• Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства

• Аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России

• Аттестованный профессиональный бухгалтер, член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России

МВА профессия финансовый советник

Спикер на мероприятиях:

Gastreet, MEGUSTRO, PIR EXPO, Synergy Horeca Forum, Mitt, Форум туристических территорий, World Food, Форум гостеприимства России (Мастера гостеприимства), FOOD EXPO, Форум Дикоросы Новосибирск, Пермский фонд развития предпринимательства (Центр «Мой бизнес»), HR-конференция STANFOOD, Кубок Губернатора Санкт-Петербурга, Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису имени В.Б. Беляева «ЛЕГЕНДА», СБИС Presto и др.

Автор статей и комментариев, в том числе в «Коммерсантъ», «Ресторановед», vc.ru, др.

Опыт работы в крупных проектах, таких как Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ (курировала Государственный Кремлевский Дворец, Большой театр), Олимпиада 2014, Аэроэкспресс, Шереметьево, Лужники, Комбинат питания «Доброе кафе», ресторанные, отельные группы.

ВКонтакте: @iren_escape

TenChat: @iren_escape

Instagram*: @iren_escape

*Признана экстремистской организацией, запрещена на территории РФ

Сайт компании: www.esccons.ru

✔️Консультирование (по налогам / по трудовому праву / по вопросам финансово-хозяйственной деятельности);

✔️Абонемент юридическое консультирование;

✔️Оспаривание актов, решений налогового органа в инспекциях, Управлении, судах;

✔️Аутсорсинг бухгалтерии и кадрового учета (в том числе охрана труда, воинский учет);

✔️Анализ бизнес-модели группы компаний;

✔️Сопровожение выездных налоговых проверок;

✔️Анализ движения денежных средств;

✔️Анализ бизнеса (группы компаний) Due Diligence.

Компания эксперта Escape Consult Group: esccons.ru

Образование и карьера:

2009 г. – с отличием окончила МГУГиК по специальности «Финансы и Кредит»
2009 - 2010 гг. – Руководитель группы учета ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ
2010 - 2011 гг. – заместитель главного бухгалтера ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
2012 - 2013 гг. – главный бухгалтер предприятий общественного питания в спорткомплексе «Лужники».
С 2014 года – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group.

Статьи и интервью

Сергей Миронов Ирина Благовещенская. Ресторатор VS налоговая: что нужно знать уже сейчас!

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том числе ресторанного, многие владельцы ресторанов начали активно думать о своем будущем.

Ирина Благовещенская (в соавторстве с Татьяной Тихоновой): Оптимизация фонда оплаты труда в рамках правового поля

Все мы понимаем специфику отрасли, приводящей к нехватке персонала в сезон высокой загрузки и необходимости сокращения штата сотрудников при его завершении. В этой статье рассмотрим оптимальные варианты оформления сотрудников, их отличия, положительные и отрицательные стороны. В компанию можно оформить сотрудников по трудовому договору (самый известный способ оформления), по договору гражданско-правового характера с физическим лицом или с лицом, имеющим статус самозанятого, или с индивидуальным предпринимателем. У каждого из этих способов оформления есть свои плюсы и минусы для каждой из сторон правоотношений. Давайте их рассмотрим.

Предприятие начинается с регистрации

Ирина Благовещенская, советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group  

Расширение бизнеса в ресторанной сфере – как приговор?

Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Александр Марков

Александр Марков

Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основатель и главный редактор журналов РЕСТОРАНОВЕД и Профессиональная Кухня (PROКУХНЯ)
Максим Трофимов

Максим Трофимов

основатель нескольких компаний, в т.ч. «АкваБайт»
Зоран Велькович

Зоран Велькович

Ресторатор, Шеф-повар, Эксперт/консультант
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх