Top.Mail.Ru

Ирина Благовещенская

  • эксперт
  • поставщик для HoReCa
Ирина Благовещенская

Советник Президента ФРиО по финансовым вопросам

Москва, Россия

Информация актуальна на 29 Октября 2020

Советник президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group, аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России, аттестованный профессиональный бухгалтер, член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Компания эксперта Escape Consult Group: esccons.ru

Образование и карьера:

2009 г. – с отличием окончила МГУГиК по специальности «Финансы и Кредит»
2009 - 2010 гг. – Руководитель группы учета ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ
2010 - 2011 гг. – заместитель главного бухгалтера ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
2012 - 2013 гг. – главный бухгалтер предприятий общественного питания в спорткомплексе «Лужники».
С 2014 года – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group.

Статьи и интервью

Сергей Миронов Ирина Благовещенская. Ресторатор VS налоговая: что нужно знать уже сейчас!

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том числе ресторанного, многие владельцы ресторанов начали активно думать о своем будущем.

Ирина Благовещенская (в соавторстве с Татьяной Тихоновой): Оптимизация фонда оплаты труда в рамках правового поля

Все мы понимаем специфику отрасли, приводящей к нехватке персонала в сезон высокой загрузки и необходимости сокращения штата сотрудников при его завершении. В этой статье рассмотрим оптимальные варианты оформления сотрудников, их отличия, положительные и отрицательные стороны. В компанию можно оформить сотрудников по трудовому договору (самый известный способ оформления), по договору гражданско-правового характера с физическим лицом или с лицом, имеющим статус самозанятого, или с индивидуальным предпринимателем. У каждого из этих способов оформления есть свои плюсы и минусы для каждой из сторон правоотношений. Давайте их рассмотрим.

Предприятие начинается с регистрации

Ирина Благовещенская, советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group  

Расширение бизнеса в ресторанной сфере – как приговор?

Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Фёдор Могутнов

Фёдор Могутнов

Директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

В 2008 году окончил Саратовский государственный технический университет им. Ю. А. Гагарина по специальности «менеджмент организации», в 2019-м – программу MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «маркетинг и продажи».

Виталий Корнев

Виталий Корнев

Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Карина Шатворян

Карина Шатворян

Совладелец и руководитель отеля «Европа» (г. Ростов-На-Дону), собственник ресторанных проектов в Ростове-На-Дону: банкет-холл Александр Суворов, ресторан SKY, ночной клуб « O, La, La music & dance»
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх