Top.Mail.Ru

Игорь Зернов

Игорь Зернов

Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Игорь Зернов имеет медицинское образование.

В студенческие годы подрабатывал в барах и ресторанах. Ходил на курсы, мастер-классы, стажировки у профессионалов.

В 2009-2010 году проходил мастер-класс Бека Нарзи и в 2011 году переехал из Санкт-Петербурга в Москву в команду Russian Cocktail Club под руководством Бека. В Москве работал в ресторанах: “Tommy D Lounge”, “Sixty”, в баре “Барбадос”. В 2013 году снова вернулся в Петербург и стал работать бренд-амбассадором в алкогольной компании Diageo.

1 января 2015 года вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas. 

В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars — самой престижной барной премии в мире, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.

В 2022 году снова вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыли свое первое заведение в Москве - мексиканский ресторан Sangre Fresca в районе Патриарших.

Таким образом, начав с маленького мексиканского бара El Copitas Bar, сейчас это уже множество проектов: Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, Nola Jazz Bar, ресторан Sangre Fresca, школа обучения барменов Bartenders FAQtory, бренд алкогольной продукции Tselovalnik Russian Spirits, фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.

Дстижения:

Игорь Зернов в списке ТОП-13 самых влиятельных предпринимателей мира по версии «Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020».

Фото: личная страница Игоря Зернова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх