Top.Mail.Ru

Игорь Зернов

Игорь Зернов

Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Игорь Зернов имеет медицинское образование.

В студенческие годы подрабатывал в барах и ресторанах. Ходил на курсы, мастер-классы, стажировки у профессионалов.

В 2009-2010 году проходил мастер-класс Бека Нарзи и в 2011 году переехал из Санкт-Петербурга в Москву в команду Russian Cocktail Club под руководством Бека. В Москве работал в ресторанах: “Tommy D Lounge”, “Sixty”, в баре “Барбадос”. В 2013 году снова вернулся в Петербург и стал работать бренд-амбассадором в алкогольной компании Diageo.

1 января 2015 года вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas. 

В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars — самой престижной барной премии в мире, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.

В 2022 году снова вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыли свое первое заведение в Москве - мексиканский ресторан Sangre Fresca в районе Патриарших.

Таким образом, начав с маленького мексиканского бара El Copitas Bar, сейчас это уже множество проектов: Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, Nola Jazz Bar, ресторан Sangre Fresca, школа обучения барменов Bartenders FAQtory, бренд алкогольной продукции Tselovalnik Russian Spirits, фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.

Дстижения:

Игорь Зернов в списке ТОП-13 самых влиятельных предпринимателей мира по версии «Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020».

Фото: личная страница Игоря Зернова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх