Top.Mail.Ru

Игорь Зернов

Игорь Зернов

Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Игорь Зернов имеет медицинское образование.

В студенческие годы подрабатывал в барах и ресторанах. Ходил на курсы, мастер-классы, стажировки у профессионалов.

В 2009-2010 году проходил мастер-класс Бека Нарзи и в 2011 году переехал из Санкт-Петербурга в Москву в команду Russian Cocktail Club под руководством Бека. В Москве работал в ресторанах: “Tommy D Lounge”, “Sixty”, в баре “Барбадос”. В 2013 году снова вернулся в Петербург и стал работать бренд-амбассадором в алкогольной компании Diageo.

1 января 2015 года вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas. 

В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars — самой престижной барной премии в мире, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.

В 2022 году снова вместе с Артемом Перук и Николаем Киселёвым открыли свое первое заведение в Москве - мексиканский ресторан Sangre Fresca в районе Патриарших.

Таким образом, начав с маленького мексиканского бара El Copitas Bar, сейчас это уже множество проектов: Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, Nola Jazz Bar, ресторан Sangre Fresca, школа обучения барменов Bartenders FAQtory, бренд алкогольной продукции Tselovalnik Russian Spirits, фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.

Дстижения:

Игорь Зернов в списке ТОП-13 самых влиятельных предпринимателей мира по версии «Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020».

Фото: личная страница Игоря Зернова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх