Top.Mail.Ru
AVITO

Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

сооснователь и совладелец ресторанного холдинга "Тигрус"

Информация актуальна на 16 Февраля 2022

Родился в США, рос в Дании, а затем во Фанции. В 13 лет вместе с семьей стал частью гостиннично-ресторанного семейного бизнеса, где освоил все позиции от мойщика посуды и официата до управленца.

Получил образование в College de Roquebilliere и Stanislavsky University во Франции, учился в Skyline College в Калифорнии, а также прошел курс подготовки топ-менеджеров Advanced Management Program в Гарвардской школе бизнеса в Бостоне.

Начиная с 1983 года занимался открытием и развитием проектов в сфере гостеприимства в США и Франции. Первый ресторан открыл в Таосе, штат Нью-Мексико, затем работал управляющим сети гостиниц Marriott в Сан-Франциско. Следкющий этап - позиция генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie in Lantosque во Франции.

В Россию переехал в 1991 году, откливнушись на объявление о поиске профессионала в ресторанной сфере, который смог бы взять на себя управление заведением в Москве. Так началось сотрудничество с компанией «Росинтер Ресторантс», где под моим руководством было открыто более 380 ресторанов за 17 лет.

В 2001 году в Москве я познакомился с Юлией. Она работала в банковской сфере, но стала помогать супругу в развитии ресторанных проектов. Так в 2005 году появился ресторанный холдинг «Тигрус».

Проекты холдинга: 

Osteria Mario - итальянские рестораны в Москве, Подмосковье, Тольятти, Казани и в Якутске.

Швили - грузинские бистро в Москве, Подмосковье, Тольятти, Якутске.

Bar BQ Cafe - BBQ ресторан в Москве.

Zest Coffee & Wine - кафе в Москве.

Ресторанный холдинг участвует в благотворительной программе по спасению амурского тигра - Tigrus Project, которая была запущена в 2015 году, а также осуществляет ряд целевых инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы. 

Статьи и интервью

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

"Тигрус" подвел итоги 2021 года

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», рестораном Bar BQ Cafe и кофейнями Zest

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх