Top.Mail.Ru

Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

сооснователь и совладелец ресторанного холдинга "Тигрус"

Информация актуальна на 16 Февраля 2022

Родился в США, рос в Дании, а затем во Фанции. В 13 лет вместе с семьей стал частью гостиннично-ресторанного семейного бизнеса, где освоил все позиции от мойщика посуды и официата до управленца.

Получил образование в College de Roquebilliere и Stanislavsky University во Франции, учился в Skyline College в Калифорнии, а также прошел курс подготовки топ-менеджеров Advanced Management Program в Гарвардской школе бизнеса в Бостоне.

Начиная с 1983 года занимался открытием и развитием проектов в сфере гостеприимства в США и Франции. Первый ресторан открыл в Таосе, штат Нью-Мексико, затем работал управляющим сети гостиниц Marriott в Сан-Франциско. Следкющий этап - позиция генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie in Lantosque во Франции.

В Россию переехал в 1991 году, откливнушись на объявление о поиске профессионала в ресторанной сфере, который смог бы взять на себя управление заведением в Москве. Так началось сотрудничество с компанией «Росинтер Ресторантс», где под моим руководством было открыто более 380 ресторанов за 17 лет.

В 2001 году в Москве я познакомился с Юлией. Она работала в банковской сфере, но стала помогать супругу в развитии ресторанных проектов. Так в 2005 году появился ресторанный холдинг «Тигрус».

Проекты холдинга: 

Osteria Mario - итальянские рестораны в Москве, Подмосковье, Тольятти, Казани и в Якутске.

Швили - грузинские бистро в Москве, Подмосковье, Тольятти, Якутске.

Bar BQ Cafe - BBQ ресторан в Москве.

Zest Coffee & Wine - кафе в Москве.

Ресторанный холдинг участвует в благотворительной программе по спасению амурского тигра - Tigrus Project, которая была запущена в 2015 году, а также осуществляет ряд целевых инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы. 

Статьи и интервью

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

"Тигрус" подвел итоги 2021 года

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», рестораном Bar BQ Cafe и кофейнями Zest

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх