Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Фёдор Овчинников

Фёдор Овчинников

Бизнесмен, основатель сети «Додо Пицца»

Сыктывкар, Россия

https://vk.com/fedor.ovchinnikov

Информация актуальна на 14 Мая 2020

Родился 10 июня 1981 года в в Троицке Челябинской области.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

 Начал карьеру дизайнером в рекламном агентстве «Север» в Сыктывкаре. В 24 года открыл книжный магазин «Сила ума». Вскоре у него появились инвесторы, и родилась «Книга за книгой» - сеть из восьми магазинов книжной торговли. После кризиса 2008 года Овчинников был вынужден продать свою долю из-за долгов.

В 2011 году Федор открыл «Додо Пицца» - первую доставку пиццы в Сыктывкаре. В 2012 году заработало первое заведение "Додо пицца", открытое по франшизе. В настоящее время сеть с собственным сервисом доставки насчитывает более 680 заведений в 14 странах, включая Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Эстонию, Литву, Румынию, США, Китай и Великобританию.
Общая выручка сети «Додо Пицца» в 2020 году выросла на 27% по сравнению с предыдущим годом и составила 25,72 миллиарда рублей.

Статьи и интервью

Фёдор Овчинников уйдет с поста гендиректора Dodo Brands, но не из бизнеса

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года.

Выручка «Додо Пицца» за 2021 год выросла на 56%

По словам основателя проекта Федора Овчинникова, продажи «Додо Пиццы» по итогам 2021 года выросли на 56%.

В Ярославле закрылись рестораны «Додо Пиццы»

«Додо Пицца» расторгла договор с ярославским партнером.

Основатель сети Додо Пицца Фёдор Овчинников на реальном примере показал экономику доставки

В бизнесе агрегаторов доставки еды нет больших денег, а расходы на доставку будут постепенно перекладываться на клиентов

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх