Top.Mail.Ru

Кристофер Спейрс

Кристофер Спейрс

Генеральный директор «Северо-Западной кофейной компании»

Санкт-Петербург, Россия

национальный координатор SCAE в России

Занимается кофе с 2002 г. Член совета директоров SCAE (Европейская Ассоциация Спешилти Кофе 2006 - 2008 г.) Национальный координатор SCAE по России 2008 г. по 2013 г.

За последние несколько лет при непосредственном участии Кристофера Спейрса открыто несколько успешных кофеен.

Статьи и интервью

01 Декабря 2011

ExpoHoReCa соберет профессионалов кофейной индустрии

Кристофер Спейрс национальный координатор SCAE в России

19 Апреля 2011

Кофейный марафон: из Петербурга в Москву

Главным событием марта в жизни российских (и европейских!) бариста стал RussianCoffeeMarathon — Кофейный марафон, состоящий из двух этапов. Первый, петербургский этап включил в себя Северо-Западный отборочный тур Российского чемпионата бариста и ETCC (European Team Coffee Challenge, Европейский командный чемпионат бариста) и проходил в марте в рамках IX Международной выставки ExpoHoReCa в СКК. European Team Coffee Challenge — это уникальное командное соревнование, проводящееся в полуофициальном формате. Бариста из разных стран, объединенных в команды, не только соревнуются в профессиональных навыках и креативном подходе к кофе, но и дружески общаются и отдыхают, обмениваясь опытом. ETCC прошел в четвертый раз в своей истории и второй раз в России. В этом году к нам приехали команды из Финляндии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Украины, Польши и, конечно, России.

15 Сентября 2010

Кристофер Спейрс. Сегодня требования к бариста все жестче, а судейства на чемпионатах — объективнее

Мы организуем все чемпионаты бариста под эгидой SCAE, которые проходят в России — начиная от региональных и заканчивая финальным Российским Чемпионатом Бариста. Наша задача — обеспечить их проведение в соответствии с мировым чемпионатом бариста. Именно мы проводим сертификацию судей: каждый чемпионат должны судить 7 сертифицированных судей. Первая такая сертификация была проведена в прошлом году в Москве перед Российским чемпионатом бариста, а вторая — совсем недавно, в конце августа, в Брянске на Russian barista camp (Российском лагере бариста). Russian barista camp — это своеобразный тренировочный лагерь, цель которого — показать, как проходят мировые чемпионаты. Для этого там созданы все условия и, по сути, этот лагерь является образцом такого чемпионата. Мы устраивали его впервые, приглашая бариста и потенциальных судей на трехдневное обучение и сертификацию.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Александр Сандульский

Александр Сандульский

Руководитель ООО Сан-Сити

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Кирилл Романюк

Кирилл Романюк

Основатель и руководитель ресторанного консалтинга «Бюро Ресторанных Технологий»
Сослан Хугаев

Сослан Хугаев

Генеральный директор компании «АССА»

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх