• Мы:

Иван Арцишевский

Иван Арцишевский

ведущий специалист в области этикета и протокола в России

Информация актуальна на 14 Апреля 2015

Статьи и интервью

03 Апреля 2015

Иван Арцишевский, ведущий специалист в области этикета и протокола в России: «Официант сегодня несёт культуру будущего мира!»

Во всём мире владелец заведения — хозяин — старается так научить официанта, чтобы он воспринимал человека, приходящего в ресторан, как гостя. Соответственно, официант радуется, старается ему всячески помочь и вкусно накормить. У нас до сих пор часто встречается другое отношение: мол, я работаю, а вы тут ходите!.. К сожалению, это наследие советской системы, которое осталось ещё в очень многих — я не хочу сказать, что во всех, но в очень многих — официантах. Они начинают либо прислуживать, либо заноситься. И то, и другое является сторонами одной медали — комплекса неполноценности. От него необходимо избавляться!

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Александр Раппопорт

Александр Раппопорт

Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх