Top.Mail.Ru

Фредерик Вардон

Фредерик Вардон

шеф-повар

Информация актуальна на 17 Июля 2013

Фредерик Вардон родился в Нормандии, в семье фермеров. Интерес к кулинарии пришел от бабушки, которая учила, что еду нужно готовить с любовью и обязательно нужно ею делиться. Решив стать шеф-поваром, он учился у Жан-Пьера Моро-Годри (Jean-Pierre Morot-Gaudry), затем пришел в команду Алена Дютурнье (Alain Dutournier) в 1987 году, а после службы в армии начал работать в ресторане Mionnay Алена Шапеля (Alain Chapel). В 1990 году Шапель ушел из жизни, но Вардон работал в Mionnay еще четыре года в знак уважения к человеку, который многому научил его. А затем появился третий Ален в жизни Фредерика: Ален Дюкасс пригласил его работать в свою компанию. Через несколько лет Вардон получил пост корпоративного шефа и занимал его в течение 14 лет, перемещаясь по всему свету из одного ресторана группы в другой, выстраивая работу в духе философии Дюкасса, являясь его правой рукой во всех ключевых моментах деятельности компании.

Статьи и интервью

11 Июля 2013

Фредерик Вардон: «У меня нет таланта — я просто работаю!»

Карьеру этого повара вполне можно назвать классической: детская любовь к кулинарии — работа поваром и учеба у шеф-поваров — высокая должность в крупной компании — собственный ресторан. Но на примере его профессиональной судьбы мы можем увидеть, как человек делает себя сам: Фредерик Вардон самостоятельно строил свой путь, вполне сознательно подойдя к его выбору. Именно поэтому мы начали разговор с вопроса о поварской карьере.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Александр Елисеев

Александр Елисеев

Профильный специалист/руководитель
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх