Top.Mail.Ru

Эрик ле Прово

Эрик ле Прово

шеф-повар, владелец ресторана Le Carre Blanc

Информация актуальна на 30 Ноября 2012

Путь в профессии для Эрика ле Прово начался в 1982 году, когда он пришел работать в ресторан La Roseraie (Ренн, Франция) помощником повара. В 1984-м перешел в легендарный парижский ресторан La Tour d’ Argent («Серебряная башня»), откуда на год был призван в армию, где прослужил в должности военного шеф-повара. По возвращении из армии очень быстро перешел в ресторан La Manoir de Paris, однако долго в нем не задержался: ему поступило предложение из ресторана L’Auberge в Эдинбурге. Эрик уезжает в Шотландию, где работает два года. В 1989 году он переходит работать на американский круизный лайнер главным коком и параллельно занимается консультированием. После возвращения из круиза он успел поработать в разных городах и ресторанах, в том числе приезжал в Ниццу и Биарритц.
В конце 1991 года Эрик ле Прово приехал на работу в Москву — поддерживать авторитет высокой французской кухни, — да так и остался жить в России. В 2001-м году Эрик ле Прово открыл у нас собственный ресторан Le Carre Blanc, который стал символом настоящей французской кухни в Москве.

Статьи и интервью

27 Ноября 2012

Эрик ле Прово: «В России мало французских ресторанов!»

Эрик ле Прово — один из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период перестройки. В его российском послужном списке — знаменитые рестораны Le Chalet, L’Actor, Viking, Le Duc, The Most. Эрик ле Прово является одним из немногих иностранных специалистов, сумевших не просто работать в различных заведениях, но стать настоящим проводником родной кухни. В 2001 году он открыл у нас собственный ресторан и уверенно вел его сквозь годы становления и месяцы экономического спада. Его ресторан Le Carre Blanc, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх