Top.Mail.Ru

Светлана Куликова

Статьи и интервью

20 Июня 2012

Представляем июньский номер журнала «РесторановедЪ»

Номер июньский обычно спокойный – как и сам этот месяц. Затихают до осени шумные выставки, рестораны уже открыли летние площадки (или не смогли этого сделать), шеф-повара подготовили летнее меню и готовятся встречать туристов.

23 Мая 2012

Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала «РесторановедЪ»

Гости нашего майского номера – очень яркие представители своей профессии. Ресторатор и шеф-повар Ален Дюкасс, открывший год назад ресторан miX in St. Petersburg; президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов; Король ризотто Беппе Сарди… Каждый из них не просто высочайший профессионал своего дела – каждый стал легендой международного ресторанного рынка.

22 Мая 2012

Александр Кислицын: «Российские кондитеры сегодня мало следуют европейским тенденциям»

С Александром Кислицыным постоянные читатели нашего журнала уже знакомы: мы представляли этого молодого, но уже признанного на международном уровне российского кондитера в июльском номере 2010-го года. Александр нам рассказывал о том, как шел к своему призванию, как совершенствовал мастерство, что, на его взгляд, требуется от современного кондитера в заведении и какие проблемы ему приходится решать. Оказывается, проблемы кондитеров за прошедшее время фактически не изменились: по-прежнему им приходится доказывать рестораторам важность для заведения передового оборудования и вкладывать исключительно собственные средства для продвижения России в международных конкурсах. Сам Александр совсем недавно вернулся с Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés, проходящему в Париже, в котором принимал участие в качестве капитана российской команды.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх