• Мы:

Светлана Куликова

Статьи и интервью

20 Июня 2012

Представляем июньский номер журнала «РесторановедЪ»

Номер июньский обычно спокойный – как и сам этот месяц. Затихают до осени шумные выставки, рестораны уже открыли летние площадки (или не смогли этого сделать), шеф-повара подготовили летнее меню и готовятся встречать туристов.

23 Мая 2012

Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала «РесторановедЪ»

Гости нашего майского номера – очень яркие представители своей профессии. Ресторатор и шеф-повар Ален Дюкасс, открывший год назад ресторан miX in St. Petersburg; президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов; Король ризотто Беппе Сарди… Каждый из них не просто высочайший профессионал своего дела – каждый стал легендой международного ресторанного рынка.

22 Мая 2012

Александр Кислицын: «Российские кондитеры сегодня мало следуют европейским тенденциям»

С Александром Кислицыным постоянные читатели нашего журнала уже знакомы: мы представляли этого молодого, но уже признанного на международном уровне российского кондитера в июльском номере 2010-го года. Александр нам рассказывал о том, как шел к своему призванию, как совершенствовал мастерство, что, на его взгляд, требуется от современного кондитера в заведении и какие проблемы ему приходится решать. Оказывается, проблемы кондитеров за прошедшее время фактически не изменились: по-прежнему им приходится доказывать рестораторам важность для заведения передового оборудования и вкладывать исключительно собственные средства для продвижения России в международных конкурсах. Сам Александр совсем недавно вернулся с Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés, проходящему в Париже, в котором принимал участие в качестве капитана российской команды.

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх