Top.Mail.Ru

Джанмария Сапия

Джанмария Сапия

Бренд-шеф Mollusca group

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Джанмария Сапия — потомственный шеф-повар и владелец ресторана неаполитанской кухни Da Nicola в городе Савона (Лигурия, Италия). Ресторан был основан его семьёй в 1956 году.

Джанмария начал работать на кухне своего ресторана в 15 лет, а в 18 уехал в США, где работал в ресторанах Орландо и Майами. Вернувшись в Италию, продолжил работать в Da Nicola. 

Также Джанмария работал в Берлине, Амстердаме и в Ментоне, где обучал персонал особенностям традиционной итальянской кухни.

В 2018 году Джанмария переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Mollusca на Патриках, а затем и целой сети из 6 ресторанов.

Были открыты: итальянский ресторан Il Matto (традиционные итальянские блюда при участии шеф-повара Джузеппе Риччебуоно (1 звезда Мишлен), и франко-азиатский бар-бистро Rouge (блюда азиатской и французской кухни). Джанмария Сапия возглавил кухни этих ресторанов в качестве бренд-шефа.

За 25 лет работы в ресторанном бизнесе Джанмария постоянно ищет новые идеи, стремясь сохранить итальянские традиции, смешивая их с элементами азиатской культуры. Он также удивил общественность, став первым шеф-поваром, создавшим ресторан, специализирующийся на одном продукте — мидиях в 101 различном соусе.

Достижения:

Джанмария Сапия написал две книги об истории успеха Da Nicola. Книги вышли в 2000 и 2008 годах.

Фото: личная страница Джанмария Сапия в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх