шеф-повар московского ресторана «Колбасный цех»
Москва, Россия
Информация актуальна на 24 Июля 2018
Дмитрий Яковлев, шеф-повар московского ресторана «Колбасный цех», получившего главную премию российского этапа фестиваля ресторанных концепций PalmaFest 2017 «Золотую Пальмовую ветвь», работает в качестве повара и шеф-повара с Аркадием Новиковым давно. Впервые его попросили приготовить для него несколько блюд лет 15–16 назад — тогда Дмитрий работал простым поваром в одном из московских ресторанов, — и эти блюда были одобрены.
В то время совместной работы не сложилось: Дмитрий ушёл в другое московское заведение — участвовал в открытии ресторана «Аист» итальянского шеф-повара Фабрицио Креспи, — где стал су-шефом, вновь иногда делая дегустации для Новикова. И тот в результате забрал таки Дмитрия в свой JQ Bar на позицию су-шефа.
Однако вновь не сложилось: Дмитрий ушёл работать шеф-поваром в ресторан I Fiori на Новом Арбате. Шёл 2008 год. А в 2009-м этот ресторан купил... Аркадий Анатольевич Новиков. Пазл сложился!
I Fiori Новиков превратил в White cafe, и теперь Дмитрий, который «принял свою судьбу» и продолжил там работать шеф-поваром, перешёл в «Колбасный цех», пока ещё немного помогая White cafe.