Top.Mail.Ru

Бахтияр Алиев

Бахтияр Алиев

бренд-шеф ресторана «Бараshка»

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Интерес к гастрономии у Бахтияра Алиева появился со школьных лет.

Карьеру в ресторанной сфере начал в 17 лет с работы барменом.

В 22 года стал шеф-поваром ресторана в Баку и также открыл собственный ресторан.

Бахтияр Алиев в 2000-х годах занимался открытием ресторанных проектов с нуля, работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории. 

Бахтияр Алиев проходил стажировки у европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat) – шеф-повара ресторана Поля Бокюза (1* Michelin) под Лионом; Марии Марте (Maria Marte), шеф-повара мадридского ресторана Club Allard (2* Michelin), а также шеф-повара Пако Ронсеро (Paco Roncero) ресторана Terraza del Casino (2 *Michelin) (испанская кухня).

В 2011 году Бахтияр стал работать шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова «Бараshka на Петровке». В начале 2014 года занял должность бренд-шефа всех трех ресторанов «Бараshка» (мясной ресторан, Азербайджанская кухня)

Работая бренд-шефом Бахтияр ввел в меню новые блюда, сезонность, а также новые технологии приготовления классической азербайджанской кухни.

В планах у Бахтияра Алиева развивать существующую концепцию ресторанов и популяризовать азербайджанскую кухню.

Также Бахтияр Алиев - автор видеоуроков на сайте Novikov Space.

Достижения:

-- С 2008 года Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.

Фото: личная страница Бахтияра Алиева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх