бренд-шеф ресторана «Бараshка»
Информация актуальна на 07 Июля 2024
Интерес к гастрономии у Бахтияра Алиева появился со школьных лет.
Карьеру в ресторанной сфере начал в 17 лет с работы барменом.
В 22 года стал шеф-поваром ресторана в Баку и также открыл собственный ресторан.
Бахтияр Алиев в 2000-х годах занимался открытием ресторанных проектов с нуля, работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории.
Бахтияр Алиев проходил стажировки у европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat) – шеф-повара ресторана Поля Бокюза (1* Michelin) под Лионом; Марии Марте (Maria Marte), шеф-повара мадридского ресторана Club Allard (2* Michelin), а также шеф-повара Пако Ронсеро (Paco Roncero) ресторана Terraza del Casino (2 *Michelin) (испанская кухня).
В 2011 году Бахтияр стал работать шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова «Бараshka на Петровке». В начале 2014 года занял должность бренд-шефа всех трех ресторанов «Бараshка» (мясной ресторан, Азербайджанская кухня)
Работая бренд-шефом Бахтияр ввел в меню новые блюда, сезонность, а также новые технологии приготовления классической азербайджанской кухни.
В планах у Бахтияра Алиева развивать существующую концепцию ресторанов и популяризовать азербайджанскую кухню.
Также Бахтияр Алиев - автор видеоуроков на сайте Novikov Space.
Достижения:
-- С 2008 года Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
Фото: личная страница Бахтияра Алиева в соцсетях