Шеф-повар
, Россия
Информация актуальна на 20 Декабря 2022
Годы жизни: 10 октября 1971 — декабрь 2022 г.
В декабре 2022 года ушел из жизни один из самых успешных российских кулинаров шеф-повар Артур Овчинников.
Он родился 10 октября 1971 года в Саратове, но еще в детстве с родителями переехал в Эстонию. Именно там у него появилась страсть к кулинарии, и Артур решил посвятить свою жизнь этому искусству.
После окончания школы, он поступил в Таллинскую школу сервиса, чтобы получить профессию повара.
Потом были 9 лет работы поваром на флоте. За это время он побывал в 40 разных странах. Этот опыт стал для него настоящим открытием и вдохновением. Он узнал много нового и интересного в мире кулинарии, что лишь подтвердило его выбор профессии.
После морской службы Артур решил вернуться к своей страсти и начать работать поваром. Однако, на первых порах ему было сложно найти работу из-за его необычного опыта работы на море. Но он не унывал и продолжал искать свое место в кулинарии. В конце концов, ему удалось получить должность помощника повара в ресторане "Bonaparte" в Таллине, где вскоре стал шеф-поваром.
В 2009 году Артур отправился в Санкт-Петербург, где выступал в качестве менеджера команды на конкурсе "Балтийская кулинарная звезда". Это был его первый опыт участия в таком масштабном мероприятии, и он сумел проявить себя с лучшей стороны, помогая команде добиться успеха.
После этого опыта Артур решил попробовать свои силы в других кулинарных конкурсах. Он принял участие в отборочных турах на "Bocuse d'Or" и дважды стал победителем. В 2015 году он представлял Россию на международном полуфинале конкурса и был награжден золотой медалью.
Артур Овчинников был шефом-преподавателем профессионального направления Novikov School.
Увы, его яркий путь на пик кулинарных достижений был оборван. В конце ноября он был экстренно госпитализирован с диагнозом "аневризма аорты". Его состояние было тяжелым, и он был подключен к искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, Артур скончался.