Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Москва, Россия
Информация актуальна на 11 Июля 2024
Антон Ковальков родился в 1984 году в городе Саров Нижегородской области.
В 17 лет устроился работать в Нижнем Новгороде в ресторан «Венский вальс». Через два года работал уже су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена.
Стажировался в ресторанах: Hibiscus (Лондон) и Noma (Копенгаген).
В 2006 году открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov.
С 2011 по 2012 год Антон продолжил стажировки в США в ресторанах Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн - женщина-шеф 2016 года, The World 50 The Best).
После стажировок Антон вернулся в Нижний Новгород и возглавил кухню ресторанного комплекса «Романов», где разрабатывал авторское меню, проводил дегустацию и мастер-классы.
В 2013 году Антон Ковальков участвовал в фестивале новой кухни Omnivore Moscow. После фестиваля Антон переехал в Мосвку и возглавил кухню ресторана «22.13».
Антон Кучеров в качестве спикера участвовал в фестивалях Gastreet, Foodiez of Moscow, ОДА! ЕДА!
В качестве гастрономического посла выступал на Milan Expo 2015 в Италии.
В 2015 году в составе международного фестиваля Omnivore ездил в Монреаль (Канада), где был спикером, а также провел поп-ап ужин с коллегами из Парижа и Монреаля.
В конце 2016 года был спикером международного фестиваля Food on the Edge.
Летом 2017 года принимал участие в лондонском фестивале ChefStock.
В настоящее время Антон Ковальков шеф-повар ресторанов Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн».
Предпочитаемая кухня: авторская, французская. Стиль Антона - современная российская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским направлением.
Фото: личная страница Антона Ковалькова в соцсетях