Top.Mail.Ru

Антон Ковальков

Антон Ковальков

Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Антон Ковальков родился в 1984 году в городе Саров Нижегородской области.

В 17 лет устроился работать в Нижнем Новгороде в ресторан «Венский вальс». Через два года работал уже су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена.

Стажировался в ресторанах: Hibiscus (Лондон) и Noma (Копенгаген).

В 2006 году открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov.

С 2011 по 2012 год Антон продолжил стажировки в США в ресторанах Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн - женщина-шеф 2016 года, The World 50 The Best).

После стажировок Антон вернулся в Нижний Новгород и возглавил кухню ресторанного комплекса «Романов», где разрабатывал авторское меню, проводил дегустацию и мастер-классы.

В 2013 году Антон Ковальков участвовал в фестивале новой кухни Omnivore Moscow. После фестиваля Антон переехал в Мосвку и возглавил кухню ресторана «22.13».

Антон Кучеров в качестве спикера участвовал в фестивалях Gastreet, Foodiez of Moscow, ОДА! ЕДА!

В качестве гастрономического посла выступал на Milan Expo 2015 в Италии.

В 2015 году в составе международного фестиваля Omnivore ездил в Монреаль (Канада), где был спикером, а также провел поп-ап ужин с коллегами из Парижа и Монреаля.

В конце 2016 года был спикером международного фестиваля Food on the Edge.

Летом 2017 года принимал участие в лондонском фестивале ChefStock. 

В настоящее время Антон Ковальков шеф-повар ресторанов Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн».

Предпочитаемая кухня: авторская, французская. Стиль Антона - современная российская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским направлением. 

Фото: личная страница Антона Ковалькова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх