Top.Mail.Ru

Антон Ковальков

Антон Ковальков

Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Антон Ковальков родился в 1984 году в городе Саров Нижегородской области.

В 17 лет устроился работать в Нижнем Новгороде в ресторан «Венский вальс». Через два года работал уже су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена.

Стажировался в ресторанах: Hibiscus (Лондон) и Noma (Копенгаген).

В 2006 году открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov.

С 2011 по 2012 год Антон продолжил стажировки в США в ресторанах Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн - женщина-шеф 2016 года, The World 50 The Best).

После стажировок Антон вернулся в Нижний Новгород и возглавил кухню ресторанного комплекса «Романов», где разрабатывал авторское меню, проводил дегустацию и мастер-классы.

В 2013 году Антон Ковальков участвовал в фестивале новой кухни Omnivore Moscow. После фестиваля Антон переехал в Мосвку и возглавил кухню ресторана «22.13».

Антон Кучеров в качестве спикера участвовал в фестивалях Gastreet, Foodiez of Moscow, ОДА! ЕДА!

В качестве гастрономического посла выступал на Milan Expo 2015 в Италии.

В 2015 году в составе международного фестиваля Omnivore ездил в Монреаль (Канада), где был спикером, а также провел поп-ап ужин с коллегами из Парижа и Монреаля.

В конце 2016 года был спикером международного фестиваля Food on the Edge.

Летом 2017 года принимал участие в лондонском фестивале ChefStock. 

В настоящее время Антон Ковальков шеф-повар ресторанов Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн».

Предпочитаемая кухня: авторская, французская. Стиль Антона - современная российская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским направлением. 

Фото: личная страница Антона Ковалькова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх