Top.Mail.Ru

Антон Ковальков

Антон Ковальков

Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Антон Ковальков родился в 1984 году в городе Саров Нижегородской области.

В 17 лет устроился работать в Нижнем Новгороде в ресторан «Венский вальс». Через два года работал уже су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена.

Стажировался в ресторанах: Hibiscus (Лондон) и Noma (Копенгаген).

В 2006 году открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov.

С 2011 по 2012 год Антон продолжил стажировки в США в ресторанах Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн - женщина-шеф 2016 года, The World 50 The Best).

После стажировок Антон вернулся в Нижний Новгород и возглавил кухню ресторанного комплекса «Романов», где разрабатывал авторское меню, проводил дегустацию и мастер-классы.

В 2013 году Антон Ковальков участвовал в фестивале новой кухни Omnivore Moscow. После фестиваля Антон переехал в Мосвку и возглавил кухню ресторана «22.13».

Антон Кучеров в качестве спикера участвовал в фестивалях Gastreet, Foodiez of Moscow, ОДА! ЕДА!

В качестве гастрономического посла выступал на Milan Expo 2015 в Италии.

В 2015 году в составе международного фестиваля Omnivore ездил в Монреаль (Канада), где был спикером, а также провел поп-ап ужин с коллегами из Парижа и Монреаля.

В конце 2016 года был спикером международного фестиваля Food on the Edge.

Летом 2017 года принимал участие в лондонском фестивале ChefStock. 

В настоящее время Антон Ковальков шеф-повар ресторанов Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн».

Предпочитаемая кухня: авторская, французская. Стиль Антона - современная российская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским направлением. 

Фото: личная страница Антона Ковалькова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руководитель и основатель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club
Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Вверх