шеф-повар Obed Bufet
Информация актуальна на 17 Февраля 2019
Алексей Царалов родился в Тамбове. Папа ― заслуженный летчик Российской Федерации, мама ― повар. По примеру отца Алексей поступил в авиационное училище, но неподдельный талант и интерес к профессии мамы взяли свое.
Любовь к кулинарному творчеству будущему повару привили в семье. Готовить Алексей учился в военном училище: жарил мясо, шашлыки, пек пироги с черникой. Первым серьезным опытом в своей гастрономической карьере Алексей считает работу в столовой на заводе Gillet, где впервые столкнулся с промышленными объемами приготовления пищи. Он оттачивал мастерство в «Глобус Гурмэ», «Азбуке вкуса», ресторанах Kitchen, Vinsanto и Maximilian, участвовал в открытии московского Obed Bufet. С 2014 года Алексей отвечает за кухню Obed Bufet в Санкт-Петербурге, где, по его словам, каждый может найти блюдо по вкусу. В работе шеф-повар привык опираться на традиции русской кухни, привитые мамой и бабушкой еще в детстве, а также на тенденции итальянской гастрономической моды.
Творческое кредо Алексея: «Нет плохих продуктов, есть плохие повара».