Top.Mail.Ru

Алексей Горенский

Алексей Горенский

Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Алексей Горенский закончил Сибирскую аэрокосмическую академию (специальность "Экономика управления на производстве"). По окончанию обучения запустил первый бизнес — производство полиэтиленовой упаковки.

В 2004 году Алексей сделал шаг в ресторанный бизнес, открыв первую кофейню «Крем», которая положила начало Bellini Gastronomic Ecosystem ( на настоящий момент более 2000 сотрудников). В настоящее время Алексей ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem (более 40 успешных ресторанных проектов). 

Алексей также директор Института гастрономии Сибирского федерального университета, первого в России высшего учебного заведения в сфере гастрономии. Осенью 2022 года Институт гастрономии стал организатором первого российского гастрономического форума Gastro Forum 2022. Также в 2022 году Институт гастрономии признан лучшим образовательным проектом по версии Премии Russian Creative Awards.

В 2022 году Алексей Горенский закончил обучение по программе Сколково «Практикум».

В настоящее время Алексей спикер ежегодных мероприятий: Фестиваль Gastreet; Международный форум для поваров «ЗАВТРАК ШЕФА»; Международная выставка «ПИР»; Гастрономический фестиваль MEGUSTRO; Национальная премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»; Gastro Forum; Красноярский экономический форум.

Достижения:


В 2022 году Алексей назван Человеком года по версии «ДК-Красноярск».
 

Фото: https://novikovspace.com/school/chefs/aleksey-gorenskiy

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Павел Курьянов

Павел Курьянов

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Дмитрий Париков

Дмитрий Париков

Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Антон Ковальков

Антон Ковальков

Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх