Top.Mail.Ru

Александр Жеребцов

  • шеф
Александр Жеребцов

шеф-повар ресторана Must

Санкт-Петербург, Россия

Активный участник кулинарных конкурсов: в 2014 году получил бронзовые медали в Москве на выставке ПИР в двух номинациях, в этом же году получил бронзовую медаль в Санкт-Петербурге на конкурсе «Золотая Кулина» в номинации «Повар». Участник Chef a la Russe 2015 года. Золотой финалист Chef a la Russe 2017 года. Серебряный призёр отборочного этапа Chef a la Russe-2018 в г. Санкт-Петербург. Золотой финалист Chef a la Russe-2018 в Москве. Победитель отборочного этапа Chef ala Russe-2019» в г. Санкт-Петербург, который состоялся 7–9 ноября в рамках международной выставки Megustro. Участник Второго Арктического Фестиваля «Териберка. Новая Жизнь. 2016». Неоднократный участник фестиваля «Естфест» в Великом Новгороде. Участник семинаров и фестивалей в г. Киев. Активный участник выездных мастер-классов на различных мероприятиях Санкт-Петербурга и не только, а также в различных кулинарных студиях — таких как Miele, гастрономический салон «Гурман». В составе команды Санкт-Петербурга одержал победу на Шестом всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

https://vk.com/alexzherebcov

Информация актуальна на 23 Марта 2019

Молодой петербургский шеф-повар. В далёком прошлом — инженер-электронщик по образованию, переехавший в Северную столицу из небольшого города Новоуральска на Среднем Урале.

Уехав в Санкт-Петербург, начал карьеру по специальности, но вскоре осознал, что любовь к кухне намного больше, чем к работе инженером. Так в 2010 году попал в первое заведение под руководство итальянского шеф-повара Джузеппе Конти, затем — в ресторан «Москва» сети Ginza Project под руководство Александра Бельковича.

Шеф-поваром впервые стал в Clever cafe, где продвигал правильную и полезную кухню c применением новых техник. Затем 2,5 года проработал шеф-поваром ресторана русской кухни «Гастроном» петербургского ресторанного холдинга ZimaLeto. Был шеф-поваром винного бара Greneta. Запускал кухню ресторана «Фонтанка, 30» Леонида Гарбара.

На март 2019 года является шеф-поваром ресторана Must.

Александр проходил стажировки в Таиланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru.

Самой интересной стажировкой считает ту, которая проходила в январе 2018 года в ресторане Tickets в Барселоне: этот ресторан занимает 32 строчку в топ-50 ресторанов мира. В сентябре 2018 года прошёл обучение в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне, Испания. В январе 2019 года организовал поездку для шеф-поваров в Барселону и Мадрид, включая посещение Madrid Fusion.

Член Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Обучался в 2014 году в Киеве в Академии Успешных Поваров. В ноябре 2015 года окончил курс «Менеджмент и организации кухни» московской группы Hurma Management group. Прошёл международный судейский семинар WACS-2018.

Регулярно проводит гастрономические ужины в разных городах страны и за рубежом.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Галина Меднис

Галина Меднис

Бренд-шеф, шеф-кондитер
Павел Васильев

Павел Васильев

шеф-повар ресторан "Наше место"
Ростислав Ващенко

Ростислав Ващенко

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель компании be:CATERING
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх