президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород, Россия
Информация актуальна на 19 Мая 2021
Президент Группы Компаний ПИР и учредитель Тиффанигрупп, Нижний Новгород.
По образованию физик, кандидат физико-математических наук.
Работал в НИИ, в администрации Нижегородской области, был пресс-секретарем Губернатора Нижегородской области, заместителем министра поддержки предпринимательства Российской Федерации, депутатом Государственной Думы.
В ресторанном бизнесе с 2005-го года. Группа Компаний ПИР насчитывает в 2018 году 12 ресторанов, Тиффанигрупп – 4.
Это баварская пивная, английский паб, Итальянская пинцерия, американский гриль-бар, узбекская чайхона, украинская корчма и так далее.
ГК ПИР неоднократно отмечался различными наградами, в том числе дважды на всероссийской выставке ПИР.
В 2019 году возглавил созданную нижегородскими рестораторами Приволжскую ассоциацию гостеприимства, а затем стал главой Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород – туристический город на реке Волге с богатой историей, достопримечательностями и вкусной региональной едой, куда ежегодно приезжают гости из других регионов России и ближнего зарубежья, чтобы углубиться в его детали, познать аутентичность через кулинарную культуру. Рост внутреннего турпотока поднимает вверх сферу гостеприимства: отельный и ресторанный бизнесы, с одной стороны, выходят на новый уровень развития. С другой – продолжают всплывать застарелые проблемы, продиктованные обстоятельствами реальности. Так как же на самом деле обстоят дела у ресторанного бизнеса внутри региона, каковы перспективы развития и на каких моментах стоит сфокусировать внимание ради достижения желаемых цифр и результатов?
Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.
Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.
В Нижегородской области продолжаются обсуждения о возможном внедрении в рестораны системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать соблюдение сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции помещений.