Top.Mail.Ru

Александр Котюсов

Александр Котюсов

президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород, Россия

Информация актуальна на 19 Мая 2021

Президент Группы Компаний ПИР и учредитель Тиффанигрупп, Нижний Новгород.

По образованию физик, кандидат физико-математических наук.

Работал в НИИ, в администрации Нижегородской области, был пресс-секретарем Губернатора Нижегородской области, заместителем министра поддержки предпринимательства Российской Федерации, депутатом Государственной Думы.

В ресторанном бизнесе с 2005-го года. Группа Компаний ПИР насчитывает в 2018 году 12 ресторанов, Тиффанигрупп – 4.

Это баварская пивная, английский паб, Итальянская пинцерия, американский гриль-бар, узбекская чайхона, украинская корчма и так далее.

ГК ПИР неоднократно отмечался различными наградами, в том числе дважды на всероссийской выставке ПИР.
В 2019 году возглавил созданную нижегородскими рестораторами Приволжскую ассоциацию гостеприимства, а затем стал главой Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Нижнем Новгороде

Статьи и интервью

Александр Котюсов: Ресторанный бизнес научился жить по ситуации

Нижний Новгород – туристический город на реке Волге с богатой историей, достопримечательностями и вкусной региональной едой, куда ежегодно приезжают гости из других регионов России и ближнего зарубежья, чтобы углубиться в его детали, познать аутентичность через кулинарную культуру. Рост внутреннего турпотока поднимает вверх сферу гостеприимства: отельный и ресторанный бизнесы, с одной стороны, выходят на новый уровень развития. С другой – продолжают всплывать застарелые проблемы, продиктованные обстоятельствами реальности. Так как же на самом деле обстоят дела у ресторанного бизнеса внутри региона, каковы перспективы развития и на каких моментах стоит сфокусировать внимание ради достижения желаемых цифр и результатов?

Александр Котюсов: Будущее российских ресторанов в гастрономическом энтертейменте и локальной кухне

Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Александр Котюсов про доставку и союз Хореки с Ритейлом

Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Власти Нижегородской области пошли рестораторам на уступки в вопросе видеоконтроля нарушений масочного режима

В Нижегородской области продолжаются обсуждения о возможном внедрении в рестораны системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать соблюдение сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции помещений.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Михаил Левченко

Михаил Левченко

Совладелец компании LB Group
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх