Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Алёна Солодовиченко

Алёна Солодовиченко

Шеф-повар

Москва, Россия

Информация актуальна на 08 Июля 2021

Шеф-повар московского Гранд-кафе «Dr. Живаго» (один из самых успешных ресторанов современной русской кухни объединённой компании «Рестораны Раппопорта» в самом центре Москвы с роскошным, панорамным видом на Красную площадь), экс-бренд-шеф двадцати ресторанов домашней̆ русской̆ кухни «Вареничная №1», brand friend компании «BORK» и «Простоквашино».

Родилась в городе Киев, Украина

Начинала свой профессиональный пусть в 17 лет с должности повара-кондитера в ресторане «Мураками» в Киеве. Переломным событием в карьере я назову переезд в Москву и получение должности бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1».

Одна из самых успешных женщин-шефов на российской гастрономическом рынке, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор книг, сборника рецептов «Мисс Вареничная» и «Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите». 

Лауреат премии «GQ Super Woman 2021» в номинации «Гастрономия»!

Спикер многих ресторанных и гастрономических форумов, в том числе GASTREET International Restaurant, «ЗАВТРАК ШЕФА» и др.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх