Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

Завод «Лэм Уэстон Белая Дача» и Макдоналдс показали, как работает первый в России завод по производству картофеля фри

01 Октября 2020
Завод «Лэм Уэстон Белая Дача» и Макдоналдс показали, как работает первый в России завод по производству картофеля фри

Липецкий завод будет поставлять картофель фри – одно из любимейших блюд россиян – в новые предприятия Макдоналдс на Дальнем Востоке

Москва, 29 сентября 2020 г. –– Компания Макдоналдс и завод «Лэм Уэстон Белая Дача», первое и единственное в России предприятие по производству картофеля фри для Макдоналдс, показали, какой путь проходит продукт от поля до прилавка. Завод под Липецком работает с фермерскими хозяйствами из 25 областей России и перерабатывает 220 тысяч тонн сырья за сезон. Он также будет поставлять продукцию для предприятий Макдоналдс на Дальнем Востоке, которые откроются в регионе уже в декабре этого года.  

Макдоналдс поддерживает локальных поставщиков, и на сегодняшний день 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных производителей. Картофель фри пользуется особой популярностью у посетителей Макдоналдс: ежедневно в России продается более 600 тысяч порций.

Для производства российского фри используется сорт картофеля «Инноватор», отличающийся большими размерами и высокой урожайностью. Картофель, выращенный в Тамбовской области и других регионах России, полностью соответствует всем международным стандартам. Картофель фри и картофель по-деревенски, произведенные на заводе «Лэм Уэстон Белая Дача» – единственные в России, прошедшие строжайший отбор Макдоналдс по критериям Золотого стандарта.

Весь процесс выращивания, хранения, транспортировки и переработки картофеля строго контролируются программами управления пищевой безопасностью. Хранилище, где лежит картофель, оборудовано специальной автоматической вентиляционной системой, обеспечивающей оптимальные условия хранения. Каждая партия готовой продукции проходит контроль в лаборатории. В процессе контроля проверяются содержание сухих веществ, жира, органолептические показатели, соответствие размеров соломинок спецификации Макдоналдс. Нарезанный картофель проходит под лазерным сканером, обнаруживающим поврежденные или неправильные соломинки, которые затем удаляются из общей массы струйками сжатого воздуха.

Фотографии с предприятия доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/AvTqG4FplyKfTA?w=1

Основные факты:

  • В апреле 2018 года в Липецкой области начал свою работу совместный проект «Белая Дача» и «Лэм Уэстон» – первый в России высокотехнологичный завод по производству замороженного картофеля. В этом же году предприятие начало свое сотрудничество с Макдоналдс
  • Это единственный поставщик, чей картофель прошел строжайший отбор Макдоналдс по критериям Золотого стандарта
  • Завод работает с фермерскими хозяйствами из 25 областей России
  • Он перерабатывает 220 тысяч тонн сырья за сезон и ежедневно выпускает 3,5 млн стандартных порций картофеля фри
  • Завод за сезон получает 11 000 грузовиков картофеля
  • Ежедневно в бункеры завода сгружается 700 тонн картофеля
  • Склад готовой продукции по размерам сравним с 9-этажным домом, на нем можно разместить 14000 паллет.
  • Склад полностью автоматизирован

О Макдоналдс в России
Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 750 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.
Другие статьи
Смотреть все

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's опубликовала финансовые результаты за IV квартал и весь 202...

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, сообщила об открытии...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх