Top.Mail.Ru

ЗакС Петербурга утвердил запрет на продажу алкоголя в помещениях менее 50 квадратных метров

23 Июня 2020
ЗакС Петербурга утвердил запрет на продажу алкоголя в помещениях менее 50 квадратных метров

ЗакС на заседании во вторник, 23 июня, поддержал поправку к законопроекту, прописывающему минимальный размер зала обслуживания для питейных заведений, расположенных в жилых домах.

На федеральном уровне площадь составляет 20 квадратных метров, в Петербурге ее увеличили в 2,5 раза.

«20 квадратных метров ситуацию не решат. Все, что меньше 50 квадратных метров и работает в режиме рюмочной, должно быть закрыто, - отметил автор изменений, депутат Денис Четырбок. - Это позволит нам поставить надежный заслон для недобросовестных организаций, которые терроризируют жителей многоквартирных домов».

43 депутата были «за», трое «против». Итог - законопроект принят с поправкой во втором чтении. К третьему чтению депутаты намерены определить срок вступления в силу закона, чтобы у ресторанов и кафе, где также продается алкоголь, было время подготовиться.

От полного запрета питейных заведений по соседству с людьми авторы проекта изначально предложили отказаться, чтобы не портить туристический и экономический потенциал города.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Бег...

23 июля 2020 года губернатор Петербурга – Александр Беглов, подписал закон о запрете продавать алкоголь в помещ...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх