Top.Mail.Ru
-

За месяц нерабочих дней в Петербурге выявили 695 предприятий-нарушителей

28 Апреля 2020
За месяц нерабочих дней в Петербурге выявили 695 предприятий-нарушителей

Районные администрации Петербурга вместе с полицией и Роспотребнадзором с 28 марта по 28 апреля проверили 45,5 тысячи объектов потребительского рынка, 1,5% из них нарушали установленные запреты и ограничения на работу.

Как рассказали в Смольном 28 апреля, проверяющие закрывали магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, кафе и рестораны, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции технического обслуживания автотранспорта, компьютерные клубы и кальянные. Где-то, как ранее сообщали в объединённой пресс-службе судов города, обнаруживали посетителей, где-то предприниматели лишь прикрывались товарами первой необходимости.

Всего за месяц выявили 695 нарушителей. Многим из них хватило разъяснительной работы, но рецидивистов пришлось наказывать. Тем, кто в добровольном порядке не закрылся, были выданы уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. Роспотребнадзор выписывал протоколы по ст. 6.3. КоАП, за нарушение которой юрлицу грозит штраф от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх