Top.Mail.Ru
-

WHERETOEAT URAL 2021. Итоги

30 Сентября 2021
WHERETOEAT URAL 2021. Итоги

28 сентября в екатеринбургском «Синара Центре» состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021. Впервые наряду с ресторанами УРФО коллегия экспертов премии оценивала заведения Пермского края.

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов региона вновь, как и год назад, занял ресторан из Екатеринбурга «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»).

Титул лучшего шеф-повара достался Роману Калинину (ресторан Momo, Екатеринбург). Партнером спецноминации выступила компания Technoflot.

Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» впервые за три года проведения Премии в Уральском регионе стал ресторан Kitchen (Екатеринбург).

Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио» (Екатеринбург). На церемонии победителя объявил и поздравил (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании “Группо Итальяно Вини”, представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Награда «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) досталась speakeasy-бару «Коллектив» (Екатеринбург).

Новая спецноминация этого сезона, учрежденная в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — была вручена Роману Калинину (Momo, Екатеринбург).

В новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург).

Десятка лучших ресторанов Wheretoeat Ural 2021 выглядит так:

1. «Гастроли», Екатеринбург

2. МоМо, Екатеринбург

3. «Горожане», Екатеринбург

4. Cibo, Екатеринбург

5. Сойка Екатеринбург

6. Kitchen, Екатеринбург

7. Гады, крабы и вино, Екатеринбург

8. Norra Rok, Екатеринбург

9. Sekta, Екатеринбург

10. Meduza Seafood & Wine, Пермь

WHERETOEAT —  независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.  Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Другие статьи
Смотреть все

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом,...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх