Top.Mail.Ru

WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021. ИТОГИ

29 Октября 2021
WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021. ИТОГИ

Объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG. Церемония награждения состоялась 28 октября в отеле «Астория». Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга.

До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Напомним также, что Birch является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану страны по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. Probka на Добролюбова

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons
Престижное звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, уверенно и четко руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro. Это вторая подобная награда в карьере Игоря. Первую он завоевал в 2015 году. 

В специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch. 

Звание «Сомелье года», по итогам голосования своих коллег, завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году. 

«Лучшим баром»  — по результатам голосования ведущих барменов Северной столицы — признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Традиционный приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or в нынешнем году достался ресторану Recolte.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» — наградили представителя бистро «ФУТУРА» Владислава Галкина.

 

Другие статьи
Смотреть все

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх