• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN
-

WHERETOEAT RUSSIA 2022. Старт голосования

02 Декабря 2021
WHERETOEAT RUSSIA 2022. Старт голосования
Фото ссайта премии

Оргкомитет Национальной ресторанной премии WHERETOEAT объявляет о старте голосования в рамках Третьей Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.

Голосование стартует 1 декабря 2021 года и охватит всю страну — от Калининграда до Владивостока. К голосованию приглашены эксперты — 500 человек, среди которых владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры.

Основная коллегия выбирает лучшие в стране рестораны, а также голосует за наиболее ярко проявивших себя шеф-поваров. В других спецноминациях (напомним, что это «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or») голосовать будут специальные жюри. Состав как основной коллегии экспертов, так и специальных жюри формирует Оргкомитет премии.

По результатам Всероссийского голосования будет сформирован лонг-лист лучших ресторанов России. Занять своё место в лонг-листе может любой ресторан страны, действующий на момент голосования. Заявка на участие в рейтинге не подается: результаты зависят исключительно от мнения экспертов!

Названия ресторанов, занявших первые 50 мест рейтинга, будут объявлены на торжественной церемонии вручения наград Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA 2022. Десять ресторанов, которые наберут наибольшее количество баллов, и победители в специальных номинациях получат награды. Кроме того, в рамках церемонии WHERETOEAT RUSSIA 2022 будет объявлен лауреат особой спецноминации — «Официант года по версии ‘нетмонет’», а также победитель конкурса барменов Roullet Bartender Challenge, который WHERETOEAT проводит совместно с французским коньячным домом Roullet.

Церемония WHERETOEAT RUSSIA 2022 состоится в Москве 22.02. 2022 г.

Лучший ресторан России получит грандиозный приз — антикварную серебряную чашу для льда 1901 года. Каждый год кубок передается новому победителю WHERETOEAT RUSSIA. Напомним, что в 2020 году лучшим рестораном России был признан Twins Garden (Москва), а в 2021 трофей перешел в петербургский ресторан Birch.

WHERETOEAT —  независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.

Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, а с 2021 года и Сибирь.

В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в шести регионах ежегодно осенью. Общероссийская, по итогам года, — в феврале.

Фотографии можно скачать по ссылке: https://wheretoeat.ru/gallery/russia/

Заявки для участия в рейтинге или в какой-либо из номинаций
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Попадание ресторана в рейтинг или номинацию зависит только от экспертов премии.

Другие статьи
Смотреть все

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов запустил первый ресторан быстрого питания собственной сети M...

Создатели и шеф-повара ресторана Twins Garden, обладатели двух звезд гида Michelin — в спецпроекте ТАСС "П...

В Санкт-Петербурге на улице Маяковского, 18 открылся коктейльный бар Faro с коллекцией хересов, порто и лин...

ООО «Консьюмер Холдингс» – FMCG компания, которая представляет линейку специй и приправ под бре...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх