Top.Mail.Ru
WORLD FOOD
-

WHERETOEAT MOSCOW 2021. ИТОГИ

27 Октября 2021
WHERETOEAT MOSCOW 2021. ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. «Сахалин»

5. Artest

6. «Северяне»

7. Selfie

8. Vadvare

9. «Probka на Цветном»

10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). 

В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. 

Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. 

В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.  Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Другие статьи
Смотреть все

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...

Кулинарный марафон - это уникальная площадка для всех, кто увлечён кулинарией и стремится быть в курсе последних трен...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх