Top.Mail.Ru

Выручка «Додо Пицца» за 2021 год выросла на 56%

09 Января 2022
Выручка «Додо Пицца» за 2021 год выросла на 56%

По словам основателя проекта Федора Овчинникова, продажи «Додо Пиццы» по итогам 2021 года выросли на 56%.

Основатель и глава сети Федор Овчинников на личной странице соцсети написал, что за десять лет сеть «Додо Пицца» разрослась до 765 точек, а из локального бренда превратилась в международную сеть, представленную в 15 странах.

Основные результаты 2021 года:

— В 2021 году было открыто 88 новых пиццерий (всего в сети 765 пиццерий);

— Общая выручка сети составила 40,2 млрд рублей или $546 млн;

— Выручка «Додо Пицца» за 2021 году выросла на 56% до 40,2 млрд рублей (около $546 млн);

— 65% общей выручки принесла доставка;

— Сеть работает в 15 странах и в 2021 году вышла в две новые страны. Рекордсмены роста — Нигерия и Беларусь;

— Цифровые каналы продаж принесли 72% от всей выручки в России;.

— Сеть работает в 15 странах и в 2021 году вышла в две новые страны. Рекордсмены роста — Нигерия и Беларусь;

— Цифровые каналы продаж принесли 72% от всей выручки в России;

Руководство сети инвестирует в развитие собственных стартапов (Dodo Pizza в Великобритании и на других международных рынках, а также кофейни и донерные). Компания вложилась в разработку собственной информационной системы Dodo IS, которая является ядром бизнеса и франшиз.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в&...

«Додо Пицца» расторгла договор с ярославским партнером.

В бизнесе агрегаторов доставки еды нет больших денег, а расходы на доставку будут постепенно перекладываться на клиентов

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх