Top.Mail.Ru

Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции

04 Августа 2022
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции

До 12 августа 2022 года сотрудники Роспотребнадзора ответят на вопросы потребителей в рамках горячей линии.

Эксперты проекта «Здоровое питание» из ведущих научных институтов России рекомендуют обязательно включать плодоовощную продукцию в свой рацион. Чтобы питание было здоровым и сбалансированным, нужно ежедневно съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов. Так мы получаем клетчатку, необходимую для пищеварения, а также витамины и микроэлементы для поддержания всех систем организма. Но происходит это только в том случае, если продукция качественная и соответствует всем нормам безопасности.

·         Как определить качество, убедиться в безопасности и проверить срок          годности овощей и фруктов?

·         Сколько может храниться такая продукция и в каких условиях?

·         Каковы нормативные документы и действующие САНПиНы, что о них нужно        знать?

·         Куда обращаться потребителю, если ему продали некачественный товар?

На эти и другие вопросы потребителей сотрудники Роспотребнадзора ответят в рамках горячей линии: получить консультацию можно до 12 августа. Эксперты дадут разъяснения по требованиям к качеству, безопасности и срокам годности плодоовощной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, по необходимости маркировки плодоовощной продукции, расскажут о правилах реализации замороженной продукции, дадут рекомендации по выбору продуктов питания, расскажут, куда потребителю направить обращение при обнаружении некачественного продукта в магазине.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)

Операторы Единого консультационного центра принимают звонки круглосуточно. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора, где консультации специалистами управлений проводятся в соответствии с режимом их работы.

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, на котором размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию. Ситуация по надзору за качеством и безопасностью плодоовощной продукции находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. 

Более подробную информацию, как и рекомендации Роспотребнадзора по выбору фруктов и овощей, можно получить на сайте здоровое-питание.рф, а также на наших страницах ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram-канале.

Другие статьи
Смотреть все

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане ПАЛКИНЪ прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарны...

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал журналу РЕСТОРАНОВЕД, как в области находят...

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх