Каждый новый день выставки ПИР-2016 дарит новые знакомства и эмоции, и самое главное – полезную информацию, которую доносят до слушателей приглашенные спикеры. Выставка ПИР, занимающая территорию 35 000 м², входит в десятку крупнейших международных профессиональных мероприятий в индустрии гостеприимства. Проведем краткий экскурс в программу третьего дня ПИР-2016.
На «Территории идей» в рамках мероприятия «Шеф: кондитер и пекарь» свое мастерство продемонстрировали Fabien Pairon, шеф-повар и преподаватель известной кулинарной школы гостеприимства в Лозанне, лучший шеф-повар Франции 2012 года, Philippe Laruelle, шеф-повар и управляющий рестораном-отелем «Le Val Joli», шеф-повар компании De Buyer из Франции, Erwan Poudoulec, шеф-повар школы Le Cordon Bleu, а также шеф-кондитер из Казани Гузель Магдиева. Здесь же прошли «Винные дебаты» среди рестораторов с участием Сергея Минаева, Евгения Литвяка, Влада Лесниченко и других представителей ре
Шеф-повар луизианской школы гостеприимства продемонстрировал свое мастерство в приготовлении французских эклеров с гуакамоле и лососем, к примеру, маленький секрет от шефа звучал так: «Гуакамоле, как и сами эклеры, нужно есть сразу. Но если добавить в гуакамоле сок лайма и аскорбиновую кислоту, то срок хранения продлевается до 2 дней!»
Школа ресторанного бизнеса на выставке охватывает полные залы, программа устроена таким образом, что раскрывает каждый из аспектов бизнеса – управление, продвижение, персонал и прибыль. Анна Занина, директор по доставке в группе компаний «Урюк» выступила на тему «Организация службы доставки как дополнительный источник прибыли». Алексей Медведев затронул важную тему «Управления деньгами», а Анна Бочарова провела лекцию на тему «Управление результатом. Система электронной оценки и постановки целей». Специалист по маркетингу Ирина Хомутова, провела мастер-класс, и ответила на популярные вопросы собравшихся слушателей.
Секретом успеха сети «Кружка» поделилась Галина Костив, вице-президент по развитию компании. В ее мастер-классе «Франчайзер и франчайзи: особенности взаимоотношений и управления» прозвучали секреты успеха, которые помогли сети развиться за время своего существования до 90 точек.
Рестораторы Эльдар Кабиров и Александр Затуливетров в своих выступлениях отметили способы борьбы с воровством в ресторане, а также на основании своего опыта поделились тем, как открывать новые рестораны и не переставать получать прибыль.
Все гости, в перерывах между выступлениями и мастер-классами могли окунуться в атмосферу русской городской повседневной кухни среднего сословия XIX века. Такую возможность дал ресторан «Московская Кухмистерская» - оценить вкус представленных блюд можно было в зале Chef's table.
Впервые в мероприятии приняла участие школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu Madrid . Эрван Пудулек, шеф-повар и технический директор школы Le Cordon Bleu Madrid, отмечает: «Наше участие стало возможностью приблизиться к русской кухне и наладить взаимодействие с другими профессионалами». На выставке ПИР Эрван Пудулек провел серию кулинарных мастер-классов: посетители мероприятия узнали секреты приготовления кролика в горчичном соусе, палтуса и шоколадного мусса.
В данный момент в Москве проходит четвертый, заключительный день международной выставки ПИР, но уже можно сказать – мероприятие прошло успешно, и это заслуга организаторов, известных рестораторов и шеф-поваров, на которых приезжали посмотреть гости из разных городов.
В павильоне «3» выставочного комплекса «Крокус-Экспо» собрались профессионалы ресторанного би...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...