Top.Mail.Ru
-

"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе

10 Августа 2023
"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе
Фото из открытого источника

Это уже 500-е заведение концепции, которая имеет в своем меню кофейные напитки, выпечку, чиабатты и десерты.
 

Концепция  кафе во «Вкусно - и точка» возобновила свою работу год назад и в настоящее время такой формат составляет 59% всех заведений сети в России. Они очень популярны среди любителей кофе: каждый третий покупатель кофе в России (38,6%) покупает его именно в кафе этой сети (по данным ООО "РОМИР Панель" за период январь-май 2023 года). Наиболее популярным напитком у гостей остается Капучино, маленькую или среднюю порцию которого заказывает каждый второй посетитель кафе. В холодное время года особой популярностью пользуются Горячий шоколад и Апельсиновый Раф, а летом – Бамбл кофе и Фраппе Карамельный.
Большинство гостей заведений с кафе приобретает напиток в комплекте с десертом или выпечкой. Самым популярным десертом является Клубничный чизкейк, на втором месте – Тирамису. Из выпечки наиболее часто выбирают классическую Чиабатту с ветчиной и сыром.
Компания отмечает, что многие гости специально приходят во "Вкусно — и точка" для утреннего кофе и завтрака, или для перерыва на Айс Кофе и десерт во время работы. В ответ на эти запросы, сеть открывает все больше кафе, постепенно расширяет концепцию и ассортимент продуктов.

Другие статьи
Смотреть все

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом,...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх