Top.Mail.Ru
-

"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе

10 Августа 2023
"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе
Фото из открытого источника

Это уже 500-е заведение концепции, которая имеет в своем меню кофейные напитки, выпечку, чиабатты и десерты.
 

Концепция  кафе во «Вкусно - и точка» возобновила свою работу год назад и в настоящее время такой формат составляет 59% всех заведений сети в России. Они очень популярны среди любителей кофе: каждый третий покупатель кофе в России (38,6%) покупает его именно в кафе этой сети (по данным ООО "РОМИР Панель" за период январь-май 2023 года). Наиболее популярным напитком у гостей остается Капучино, маленькую или среднюю порцию которого заказывает каждый второй посетитель кафе. В холодное время года особой популярностью пользуются Горячий шоколад и Апельсиновый Раф, а летом – Бамбл кофе и Фраппе Карамельный.
Большинство гостей заведений с кафе приобретает напиток в комплекте с десертом или выпечкой. Самым популярным десертом является Клубничный чизкейк, на втором месте – Тирамису. Из выпечки наиболее часто выбирают классическую Чиабатту с ветчиной и сыром.
Компания отмечает, что многие гости специально приходят во "Вкусно — и точка" для утреннего кофе и завтрака, или для перерыва на Айс Кофе и десерт во время работы. В ответ на эти запросы, сеть открывает все больше кафе, постепенно расширяет концепцию и ассортимент продуктов.

Другие статьи
Смотреть все

Зоран Велькович, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров...

Рестораны Nordic и Drevå расположены в одном здании на самой окраине северной столицы, на трассе, которая ведёт...

О создании уникального заведения на территории, казалось бы, сплошь исхоженной и знакомой, говорим с операционны...

Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Вверх