6 июля "Ресторановед" посетил открытие бара на "Винном Складе". Мы узнали про концепцию этого места, а также взяли интервью у приглашающей стороны.
«Винный склад» как магазин был открыт в Петербурге в конце декабря прошлого года.
Проект позиционировался как гипермаркет вина с регулярно обновляющимся ассортиментом. Вино от небольших производителей, с акцентом на биодинамику и органику. Сильная сторона проекта, по утверждению учредителей, - атмосфера. Организаторы говорят, что на « Винном складе» просто приятно выпить вина.
Основатели «Винного склада» признаются, что вначале переживали, поедут ли люди за вином на не самую оживленную Инструментальную улицу Петроградской стороны. Результат обрадовал, поэтому они решили открыть и бар. Закуски, вечеринки, режим работы с 12:00 до1:00 по будням, по выходным – еще и вечеринки. Также «Винный склад» отмечает, что им во многом помогает соседство с рестораном BeefZavod и баром Big Wine Freaks.
В баре «Винного склада» предлагают открыть любое вино с полки. Цена бокала будет начинаться от 250 рублей.
В баре будут также представлены классические коктейли в авторском исполнении. Цена - порядка 450 рублей за коктейль.
Бар предложит короткое меню из закусок: колбасы, оливки, артишоки, антипасти, бутерброды, сыры.
После официального открытия бара «Ресторановед» задал несколько вопросов PR – директору проекта Саше Суторминой.
- Саша, расскажите, пожалуйста, немного о себе. В каких проектах помимо «Винного склада» вы участвуете?
- Я участвую во всех проектах, в которых задействована компания Real Authentic Wine.
- Почему вино?
- Я всю жизнь любила вино.
- По какому принципу вы выбрали это место?
- Это территория бывшего завода «Красноармеец». Это очень красивое историческое здание, здесь нежилая зона и можно делать, что угодно.
- Планируете ли вы расширяться в другие города России?
- Мы думаем об этом. У нас очень большие планы на Москву. Возможно, что создадим сеть.
Мы попросили прокомментировать открытие бара главного сомелье «Винного склада» Арсения Гордиенко.
- Арсений, скажите, участвуете ли вы сейчас в каких-либо других проектах?
- Сейчас я полностью здесь. Я участвовал в открытии обоих баров «На вина». Конечно же, здесь мы продолжим историю с натуральными, биодинамическими винами, но также будут представлены устойчивые вина. Устойчивые вина – это вина с виноградников, на которых производители защищают свой виноград современными средствами, но не переусердствуют. Самые интересные из вин будут представлены в баре «Винного склада».
- Чем вы можете объяснить свою политику низких и доступных цен? Желание нести культуру в массы?
- Безусловно. Очень хочется открывать правильные, настоящие вина для людей по доступным ценам. Это действительно самые лучшие вина на свете.
- Какой опыт вы унесли из «На вина»?
- «На вина» это одни из самых лучших баров Петербурга и страны. «Винный склад» это другая атмосфера. Это вечеринки на парковке, атмосфера чего-то более закрытого.
- Каким вы видите будущее «Винного склада»?
- Прекрасным. «Винный склад» это самое лучшее вино по самым лучшим ценам.