Top.Mail.Ru
-

В Ярославле закрылись рестораны «Додо Пиццы»

08 Ноября 2021
В Ярославле закрылись рестораны «Додо Пиццы»

«Додо Пицца» расторгла договор с ярославским партнером.

Как сообщил в Telegram-канале «Додо Пицца. Бизнес» управляющий директор компании в Евразии Иван Тихов, в Ярославле, начиная с 2019-го года неоднократно фиксировалось падение внутренних рейтингов качества. В связи с этим проводились выездные проверки ресторанов, которые каждый раз выявляли нарушения.

По словам Тихова, в заведениях сети в Ярославле также фиксировали целый ряд проблем: отсутствие обучения сотрудников и их аттестации, задержки по роялти и нарушения в правилах маркировки продукции, а также низкое качество уборки. Руководство компании увидело, что ситуация не меняется, и приняло решение расторгнуть договор с  франчайзи .

По словам основателя сети Федора Овчинникова, у ярославского партнера было в запасе три месяца для продажи пиццерий, однако не он не смог найти покупателя из-за выставленной им цены в 150–200 млн рублей за четыре пиццерии.

 Низкие показатели продаж заведений «Додо пицца» в Ярославле также сыграли свою роль в принятии решения о закрытии. Так, в сентябре в четырёх пиццериях продажи составили всего 8,5 млн рублей, в то время как, например, в небогатом и конкурентном Кирове две пиццерии имеют выручку 15,6 млн рублей в месяц.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в&...

По словам основателя проекта Федора Овчинникова, продажи «Додо Пиццы» по итогам 2021 года вырос...

В бизнесе агрегаторов доставки еды нет больших денег, а расходы на доставку будут постепенно перекладываться на клиентов

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх